Панель пользователя

Автор Тема: Ошибка в блоке "демультиплексор"  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн ALexandr

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Ошибка в блоке "демультиплексор"
« : 29 Август 2016, 16:10:30 »
Выставляю на входе демультиплексора "addr" булевой тип данных. После закрытия / открытия программы тип данных на входе "addr" превращается в беззнаковый целый 1 байт

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1126
  • Карма: +26/-1
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #1 : 29 Август 2016, 19:15:27 »
Правильно все делает. Адрес не может быть булевым

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #2 : 30 Август 2016, 03:33:03 »
Позвольте с вами не согласится. Я не вижу никаких противоречий чтобы сделать адрес булевым. Просто будут задействованы всего лишь два входа мультиплексора, почему бы и нет.

Оффлайн ALexandr

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #3 : 30 Август 2016, 08:54:16 »
Правильно все делает. Адрес не может быть булевым

Тогда ограничьте возможность выбора, на мой взгляд адрес может быть булевым...

Оффлайн ALexandr

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #4 : 30 Август 2016, 08:55:20 »
Позвольте с вами не согласится. Я не вижу никаких противоречий чтобы сделать адрес булевым. Просто будут задействованы всего лишь два входа мультиплексора, почему бы и нет.
То что вы прислали- мультиплексор

Оффлайн ALexandr

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #5 : 30 Август 2016, 09:21:03 »
кстати, мультиплексор после закрытия и открытия проекта тоже преобразует с булевого в 1 байт

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #6 : 30 Август 2016, 10:32:37 »
Ну я и демультиплексором проблем не вижу.
Почему нельзя вход адрес сделать bool ?
пусть переключает на два выхода.
Ждём ответа разработчиков ))

Оффлайн ALexandr

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #7 : 30 Август 2016, 11:27:21 »
Ну я и демультиплексором проблем не вижу.
Почему нельзя вход адрес сделать bool ?
пусть переключает на два выхода.
Ждём ответа разработчиков ))

А у меня на двух компах одно и тоже.
Делаем проект, сохраняем, закрываем ZWB опять открываем проект и опа, вход "addr" поменял тип данных

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #8 : 31 Август 2016, 05:01:01 »
Да, перепроверил у меня такая же проблема.

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 248
  • Карма: +11/-0
Re: Ошибка в блоке "демультиплексор"
« Ответ #9 : 31 Август 2016, 09:18:11 »
Это была ошибка в программе. Тип входа не сохранялся в файле проекта. Поэтому при открытии снова сбрасывался на значение по-умолчанию. В след. релизе будет исправлено. Спасибо всем за находку!!!!