Панель пользователя

Автор Тема: Какое ТТР применять?  (Прочитано 8543 раз)

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #60 : 06 Февраль 2017, 11:53:20 »
Подтяжка 485 включена? Терминатор включен? Линия связи дифференциальным проводом выполнена?

Терминатор включен, витая пара в экране, а вот про подтяжку не скажу, т.к. наши были только установки и ТЗ от заказчика.

Оффлайн serov

  • Андрей Серов
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: +2/-0
  • Андрей Серов
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #61 : 06 Февраль 2017, 12:05:28 »
Кстати там была ещё проблема, всем на будущее - не применяйте частотники в мед. учреждениях ближе наверное чем 50м от мед.оборудования, там всё с ума сходит, аппараты УЗИ не показывают ни чего кроме шума и др. Выход - поставили трансформаторный ступенчатый регулятор.
\
Вставлю свои "пять копеек". Использование частотников вблизи чувствительной аппаратуры возможно, но требует соблюдения дополнительных условий, а именно:
- дроссельный фильтр на входе ПЧ для устранения помех распространяемых по сети;
- дроссельный фильтр на выходе ПЧ, при длине кабеля от ПЧ до двигателя более 1м;
- ЕМС фильтр, соответствующий требованиям защищаемой от помех аппаратуры;
- экранирование проводов и кабелей.
Ну, ну, попробуйте! Для чувствительной аппаратуры это мертвому припарка.

Оффлайн serov

  • Андрей Серов
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: +2/-0
  • Андрей Серов
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #62 : 06 Февраль 2017, 12:10:55 »
или поставить ПЧ в металлическом корпусе и все как следует заземлить,
что много дешевле.
Не поможет, помехи по сети пролетают очень даже хорошо. Без фильтра ЕМС и входного дросселя не обойтись.
Точно не поможет, даже фильтры не помогли. Просто включенный компьютер влиял, а что говорить про частотник в  несколько кВт

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #63 : 06 Февраль 2017, 13:13:44 »
Подскажите пожалуйста каким образом это сделать с минимальными
изменениями стандартной программы контроллера?

ничего переделывать не нужно, если не ошибаюсь, менять только настройки в панели. управление двоичным кодом от 1 до 7. посредством всё тех же  L\M\H

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: +0/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #64 : 06 Февраль 2017, 15:24:04 »
ничего переделывать не нужно, если не ошибаюсь, менять только настройки в панели. управление двоичным кодом от 1 до 7. посредством всё тех же  L\M\H

Мы сейчас говорим не об управлении по трем цифровым выходам.
Максим Воронов заявляет, что можно сделать 7 скоростей на панельке Z033 и при аналоговом управлении преобразователем частоты. В этом и вопрос. Как реализовать?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2017, 15:26:39 от eric »

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #65 : 06 Февраль 2017, 16:12:09 »
Мы сейчас говорим не об управлении по трем цифровым выходам.
Максим Воронов заявляет, что можно сделать 7 скоростей на панельке Z033 и при аналоговом управлении преобразователем частоты. В этом и вопрос. Как реализовать?

из штатной программы:
"Макрос выбора скорости электродвигаеля вентилятора (ЭДВ).

Входы:
Sync - синхронизация 100мс

En - разрешение работы

Type - Управление:
     0. Многоскоростным ЭДВ или Преобразователем частоты (ПЧ) (до трех скороростей);
     1. ПЧ в двоичном коде (от 1 до 7 скоростей);
     2. ПЧ или симисторным регулятором, сигналом 0-10В (реализовано 4 скорости).
Диапазон допустимых значений на входе Type от 0 до 2.

Speed - номер выбранной скорости.
Для типа управления 0 (вход Type=0), диапазон допустимых значений на входе Speed от 1 до 3
Для типа управления 1 (вход Type=1), диапазон допустимых значений на входе Speed от 1 до 7
Для типа управления 2 (вход Type=2), диапазон допустимых значений на входе Speed от 1 до 4

Входы предустановки напряжений для типа управления 2 (вход Type=2).
Диапазон допустимых значений на входах US1-4  от 0 до 99
Значению 0 на входе соответствует 0В на выходе UFS.
Значению 99 на входе соответствует 9,9В на выходе UFS
Пердварительная настройка входов:
US1 - 35 (3,5В)
US2 - 50 (5,0В)
US3 - 75 (7,5В)
US4 - 99 (9,9В) "

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: +0/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #66 : 06 Февраль 2017, 17:01:54 »
из штатной программы:
"Макрос выбора скорости электродвигаеля вентилятора (ЭДВ).
     0. Многоскоростным ЭДВ или Преобразователем частоты (ПЧ) (до трех скороростей);
     1. ПЧ в двоичном коде (от 1 до 7 скоростей);
     2. ПЧ или симисторным регулятором, сигналом 0-10В (реализовано 4 скорости).
Диапазон допустимых значений на входе Type от 0 до 2.

Это максимум 4 скорости при аналоговом управлении, а не 7 :(


Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #67 : 06 Февраль 2017, 17:10:23 »
Это максимум 4 скорости при аналоговом управлении, а не 7 :(

сделайте управление по двоичному, в чем проблема?

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: +0/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #68 : 06 Февраль 2017, 17:57:04 »
сделайте управление по двоичному, в чем проблема?
Никаких проблем. Просто если знающий человек утверждает, что можно сделать 7 скоростей
по аналоговому выходу и с той же панелькой, то зачем огород городить? Мне по аналоговому
входу реально удобнее работать по тысяче и одной причине. Может просто подождем отклика Максима?

Оффлайн serge197a

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Карма: +0/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #69 : 06 Февраль 2017, 18:09:18 »
через ФБ сравнения выводите значения в аналоговый выход в зависимости от
значения в панели (скорости 0..7).
любое число.
(тут конечно очень подошло бы casse, но и так операторов хватает)

Оффлайн serov

  • Андрей Серов
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Карма: +2/-0
  • Андрей Серов
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #70 : 06 Февраль 2017, 19:16:33 »
сделайте управление по двоичному, в чем проблема?
Никаких проблем. Просто если знающий человек утверждает, что можно сделать 7 скоростей
по аналоговому выходу и с той же панелькой, то зачем огород городить? Мне по аналоговому
входу реально удобнее работать по тысяче и одной причине. Может просто подождем отклика Максима?
Уважаемый eric, не ленитесь думать. 7 скоростей действительно можно сделать без каких либо заморочек. Когда-то давно я делал это на Z400 - прикладываю файл программы. Тогда ещё был только FBEditor, поэтому потрудитесь скачать или импортировать в ZWB.

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: +0/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #71 : 06 Февраль 2017, 19:57:55 »
Уважаемый eric, не ленитесь думать.

Спасибо за файл. Буду разбираться. А думать я не ленюсь. Просто для меня это совсем новая среда.
Я никогда раньше с ней не работал. Поэтому сразу начинать с написания программ или  серьезных
модификаций, не имея достаточного опыта, будет по меньшей мере неразумно. Попробовать что-то
готовое, а потом чуть чуть поменять и посмотреть как заработало - вот это пока для меня единственный
путь. При таком подходе и  система изучается легче и быстрее, и ошибки сразу видны. Как-то так.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: +22/-0
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #72 : 06 Февраль 2017, 23:23:30 »
Друзья!
Язык FBD тем и хорош, что не будучи программистом можно проектировать прикладное ПО для контроллеров.

В конкретном примере, в сочетании панели 033 и какого-либо контроллера, для получения 7 скоростей надо:
Или добавить мультиплексор входов и задать на них напряжение/проценты
Или разделить диапазон от минимальной до максимальной уставки на требуемое количество скоростей и составить примитивную пропорцию для преобразования полученных ступеней в сигнал задания.
В первом случае можно сформировать любую кривую, во втором или линейную или псевдо-логарифмическую функцию, которая зависит от метода преобразования.

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 676
  • Карма: +8/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Какое ТТР применять?
« Ответ #73 : 07 Февраль 2017, 05:49:24 »
Уважаемый eric, я извиняюсь. Нет времени сесть и подробно разжевать реализацию этой задачи.
Но точно уверен что это реализуемо.