Панель пользователя

Автор Тема: Баги в ZWorkbench  (Прочитано 1941 раз)

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2017, 11:57:54 »
Параметр 6 попробуйте уменьшить, для пробы раз в 10, т.е. до 2.

Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2017, 17:18:08 »
Здравствуйте.
Параметр 6 уменьшал и в 10 и в 20 раз, это сильно не помогает, скорость изменения аналогового выхода меняется медленно. Но Михаил меня уверил, что на объекте всё будет работать при рекомендуемых значениях параметров. Думаю, что всё получится.

Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2017, 17:19:49 »
Обновил в контроллерах ядро на 3.57. Помогло, аналоговые выходы теперь работают корректно. Спасибо.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Карма: +23/-1
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2017, 17:40:19 »
Спасибо вам за обнаруженный косяк.

Оффлайн Kach

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2017, 13:20:11 »
ПИ регулятор стал залипать при достижении Umax.
До достижения максимального значения работает нормально.
После перезапуска регулятора снова начинает работать.
Началось после загрузки ранее рабочего проекта через звб 2.

Оффлайн Kach

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2017, 13:22:41 »
И в пользовательской библиотеке FBD макросов не выставляются и не убираются точки отладки.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Карма: +23/-1
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2017, 22:05:32 »
ПИ регулятор стал залипать при достижении Umax.
До достижения максимального значения работает нормально.
После перезапуска регулятора снова начинает работать.
Началось после загрузки ранее рабочего проекта через звб 2.
Можно более подробно описать ситуацию?

Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #37 : 15 Февраль 2018, 19:46:40 »
Здравствуйте.
После обновления ZWB перестали загружаться в контроллеры проекты, которые раньше загружались. Появляется сообщение "Превышение размера кода". То же самое сообщение выскакивает при симуляции проектов.
При симуляции проектов не отображаются значения на входах-выходах блоков, в частности не меняются значения на связях тактового генератора "Sync".

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Карма: +23/-1
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #38 : 15 Февраль 2018, 20:55:43 »
Здравствуйте.
После обновления ZWB перестали загружаться в контроллеры проекты, которые раньше загружались. Появляется сообщение "Превышение размера кода". То же самое сообщение выскакивает при симуляции проектов.
При симуляции проектов не отображаются значения на входах-выходах блоков, в частности не меняются значения на связях тактового генератора "Sync".

Добрый день!
ЗВБ бета или релиз?

Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #39 : 15 Февраль 2018, 21:28:10 »
Бета версия для архитектуры x64. Устанавливал онлайн установщиком давно, позавчера обновил. Появились указанные сложности. Переустановил снова бета версию, сложности остались.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Карма: +23/-1
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #40 : 15 Февраль 2018, 22:00:37 »
Поставьте, пожалуйста релизную. В бете сейчас много проблем.

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Карма: +9/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #41 : 16 Февраль 2018, 04:59:22 »
Коллеги, я открыл для  себя прекрасную штуку !!!
Оказывается на одном ПК и в одной ОС могут дружно жить релизная и бетта версии.
Все рабочие проекты я делаю только в релизной верисии !!!
А в бетте тестирую новинки, играюсь с ST, какие-то пробные проекты делаю.

Оффлайн Vlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #42 : 18 Февраль 2018, 08:51:16 »
Доброе утро.
Переустановил ZWB  на релизную версию. При загрузке программ в контроллеры и при симуляции, перестали выскакивать сообщения о превышении размера кода - это хорошо. Но при симуляции либо не видно, как выходы тактового генератора "Sync 200ms" и "Sync 1sec" меняют свои значения (при этом все счетчики считают, программа работает), либо при перезапуске симуляции, выходы меняют свои значения с частотой раз в 5 медленнее.

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Карма: +9/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #43 : 18 Февраль 2018, 09:00:39 »
выход "Sync 1sec" дёргается на 1 такт. его никогда не видно.
Можете этим сигналом инвертировать логическую переменную и по ней ориентироваться.
В симуляции время не идеально работает. А вот в отладке должно быть норм.
Рекомендую ставить время базового таймера 500 мс для всех контроллеров кроме 036

Онлайн PA3JlUBHOE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #44 : Сегодня в 21:33:53 »
Описание таймера в справке:
Алгоритм выполнения блока:
1. если признак срабатывания базового таймера равен 0 – выдать 0, закончить выполнение,
2. если вход en равен 0 – выдать 0, записать в переменную-счетчик значение Interval / (Интервал базового таймера),  закончить выполнение,
3. уменьшить переменную-счетчик на 1,
4. если переменная-счетчик равна 0 – выдать 1 и, если свойство «Однократное срабатывание» не установлено – записать в переменную-счетчик значение Interval / (Интервал базового таймера) для следующего срабатывания.

Похоже в пункте 2 должно быть: если вход en равен 1...