Панель пользователя

Автор Тема: Баги в ZWorkbench  (Прочитано 2503 раз)

Оффлайн PA3JlUBHOE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #45 : 19 Апрель 2018, 23:19:07 »
При попытке загрузить программу:
Исключительная ситуация в файле "source/fbdsim/lang/lang_i_stm32.cpp" строка 68 условие "vc >= dt->m_minv && vc <= dt->m_maxv"

Оффлайн PA3JlUBHOE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #46 : 19 Апрель 2018, 23:51:15 »
При попытке загрузить программу:
Исключительная ситуация в файле "source/fbdsim/lang/lang_i_stm32.cpp" строка 68 условие "vc >= dt->m_minv && vc <= dt->m_maxv"

Причина: на вход таймера подавалось слишком маленькое число.

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 211
  • Карма: +11/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #47 : 20 Апрель 2018, 11:54:03 »
А что за проект загружался? Можно глянуть? Нужно ошибку увидеть, чтобы исправить её

Оффлайн Kach

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #48 : 27 Апрель 2018, 17:28:39 »
Не работает поиск устройства по всем адресам, скоростям и тд.
Верните сброс настроек модбаса при востановлении ядра.
В какой-то версии звб была галочка сбрасывать настройки или нет, это был лучший вариант.

Оффлайн Kach

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #49 : 07 Июнь 2018, 13:17:46 »
1. При смене настроек на одном из COM портов контроллера меняется настройка и на втором.
2. В версии 2.2.170 отладка и симуляция стали весить больше. Программа вообще без отладочных точек не влезает в контроллер.
3. Не мешала бы опция "Убрать все отладочные точки". Постоянно приходится заходить во все макросы и искать где остались.

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Карма: +9/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #50 : 07 Июнь 2018, 14:41:32 »
3. Не мешала бы опция "Убрать все отладочные точки". Постоянно приходится заходить во все макросы и искать где остались.
https://yadi.sk/i/X6tWySG03XLabM

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 691
  • Карма: +9/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #51 : 07 Июнь 2018, 14:45:08 »
3. Не мешала бы опция "Убрать все отладочные точки". Постоянно приходится заходить во все макросы и искать где остались.

А вообще то вы правы )) Не помешает. Метод который на видео не убирает точки внутри макросов.

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 211
  • Карма: +11/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #52 : 07 Июнь 2018, 14:58:09 »
Есть способ убрать все точки остановки. Нужно открыть панель инструментов "Точки отладки", выделить все точки и нажать на кнопку для удаления.

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 211
  • Карма: +11/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #53 : 07 Июнь 2018, 15:31:55 »
1. При смене настроек на одном из COM портов контроллера меняется настройка и на втором.
Напишите поподробнее, что за контроллер, на каком порту меняете параметры, желательно глянуть проект

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 211
  • Карма: +11/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #54 : 07 Июнь 2018, 15:33:47 »
2. В версии 2.2.170 отладка и симуляция стали весить больше. Программа вообще без отладочных точек не влезает в контроллер.

В последней версии была отключена оптимизация байт-кода по умолчанию. Поэтому код немного вырос. Можно руками ее включить или попробовать оптимизировать программу

Оффлайн Kach

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: +0/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #55 : 13 Июнь 2018, 12:35:14 »
Напишите поподробнее, что за контроллер, на каком порту меняете параметры, желательно глянуть проект

Контроллеры QMS120 и M120.
Если изменить скорость или четность в настройках COM1, COM2 принимает такие же параметры и наоборот.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 12:37:55 от Kach »

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 211
  • Карма: +11/-0
Re: Баги в ZWorkbench
« Ответ #56 : 13 Июнь 2018, 13:05:32 »
По поводу смены скоростей. Недавно было выпущено обновление, была устранена ошибка смены параметров портов. Проверьте, возможно ошибка не повторится