Панель пользователя

Автор Тема: M120 и преобразователь скорости  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
M120 и преобразователь скорости
« : 04 Апрель 2017, 18:05:49 »
Доброго дня всем.
Прошу вас просто мне ответить, пожалуйста, не мучайте меня теорией ома и т.д. Делаю проект и срочно надо подобрать преобразователь скорости. Выбрал http://www.rusklimat.ru/download/manual/automatika-vent/shuft/ESF-35.pdf
Сигнал 0-10В подаем на М120.
1.На какое расстояние можно прокинуть МКЭШ 5х0,75 при стабильной работе и приемлемом качестве. Надо примерно 150м. или лучше повысить сечение?
2.Может вы предложите какой нибудь другой ДОСТУПНЫЙ к заказу преобразователь? Особенно если с RS-485 рад буду. Представитель аркитики сказал что не возят больше.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Карма: +22/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #1 : 04 Апрель 2017, 18:23:32 »
Не буду)))
Клевый датчик.
Можно взять кабель для сигнальных линий 1,5мм2, а для питания сойдет и 0,75

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #2 : 04 Апрель 2017, 18:49:06 »
Клевый в хорошем смысле? Не люблю шуфт:-(
МКЭШ 5х1 не пойдет? Нет 1,5 у поставщика

Оффлайн serge197a

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #3 : 04 Апрель 2017, 21:41:51 »
постоянное напряжение ну очень не любит длинные линии.
теоретически погрешность можно откорректировать измерением
в конце линии и у датчика.
как вариант купить мва и по витой паре.
сколько стоит датчик?

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #4 : 04 Апрель 2017, 22:47:07 »
9300 руб,
Я уже нашел преобразователь влажности на RS-485. А скорости нет вообще никаких кроме шуфта, или надо делать кучу запросов в разные профильные фирмы по КИП.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1058
  • Карма: +22/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #5 : 04 Апрель 2017, 23:32:25 »
А если использовать второй М120?

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Карма: +8/-1
  • www.sibplc.ru
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #6 : 05 Апрель 2017, 04:24:35 »
А если не 0-10В, а 4-20мА ?
Он ведь более помехоустойчив.

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: +1/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #7 : 05 Апрель 2017, 08:43:58 »
А если не 0-10В, а 4-20мА ?
Он ведь более помехоустойчив.
Присоединяюсь к Максиму.


А если хочется модбас, то вполне можно использовать разделительный преобразователь унифицированного сигнала в модбас, по типу такого http://elesy.ru/products/products/et/et-400/et-481/tehnicheskie-dannye.aspx,  у него и источник питания для датчика имеется, правда цену не знаю. Если всё же использовать унифицированный сигнал напрямую, то лучше токовый, а запитать лучше от переменки 24в.

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Карма: +8/-1
  • www.sibplc.ru
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #8 : 05 Апрель 2017, 14:22:51 »
А почему от переменки ?

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: +1/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #9 : 05 Апрель 2017, 15:41:22 »
А почему от переменки ?
Потери в проводе меньше, можно брать меньшее сечение и не учитывать потери при выборе источника питания.

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #10 : 05 Апрель 2017, 22:16:46 »
У меня их 12 штук планируется, да еще в бассейне, конверторы как то не вариант. А токовый надо будет резистор ставить. да еще как писали высокоточный...

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Карма: +8/-1
  • www.sibplc.ru
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #11 : 06 Апрель 2017, 04:25:18 »
Ох, ничего себе !!! Резистор придётся ставить!!! Да ещё и высокоточный!!!

Это не так сложно как вам кажется. :)

НО!!! если у вас их 12 штук, то лично я бы поставил овеновские МВА8 2 штуки и всё таки брал бы токовый сигнал.
Если ставить М120, то их 6 штук надо будет(там по 2 аналоговых входа), а так получиться 2шт МВА8+1шт М120.
Дешево. Надёжно. Помехоустойчиво.
Только в МВА тоже придётся ставить резистор ))) Но обрадую Вас, он идёт в комплекте!



Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Карма: +8/-1
  • www.sibplc.ru
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #12 : 06 Апрель 2017, 04:31:37 »
Вот статейка.
Там в примере расстояние 2000 футов, это 600 метров.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 11:07:30 от VoronovMaksim88 »

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: +1/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #13 : 06 Апрель 2017, 08:41:49 »
НО!!! если у вас их 12 штук, то лично я бы поставил овеновские МВА8 2 штуки и всё таки брал бы токовый сигнал.
Если ставить М120, то их 6 штук надо будет(там по 2 аналоговых входа), а так получиться 2шт МВА8+1шт М120.
Дешево. Надёжно. Помехоустойчиво.
Только в МВА тоже придётся ставить резистор ))) Но обрадую Вас, он идёт в комплекте!

МВА8 - сняты с производства, новый аналог МВ110-8А

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Карма: +8/-1
  • www.sibplc.ru
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #14 : 06 Апрель 2017, 09:22:32 »
МВА8 - сняты с производства, новый аналог МВ110-8А

Верное замечание!