Панель пользователя

Автор Тема: подключение по модбас  (Прочитано 1147 раз)

Оффлайн Ruandron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
подключение по модбас
« : 29 Февраль 2016, 14:00:07 »
Здравствуйте!
Добавил в стандартную программу Z400W-N_v2-0 пару блоков записи по модбас для управления частотником, ПЧ управляется нормально, пускается, частота меняется. Для контроля обрыва провода связи добавил счетчик согласно скриншота, так вот он почему то не обнуляется, т.е сигнал на выходе rdy блока записи видимо отсутствует, я правильно понимаю? И как тогда контролировать обрыв связи?
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 14:25:22 от Ruandron »

Оффлайн Ruandron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #1 : 02 Март 2016, 13:57:01 »
Такая ситуация получается с частотниками IDC, проверил сейчас работу программы с ЧП Danfoss и LS, тут все нормально. Видимо у китайца временные интервалы в ответе какие то не стандартные, хотя посылка ответа стандартная, может кто работал с IDS, подскажет?

Оффлайн serge197a

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: +0/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #2 : 02 Март 2016, 18:38:02 »
Задержка по ответу бывает у различных устройств.
Так же может быть проблема с линией связи.
Я всегда оекомендую использовать промышленный кабель
для RS 485, а не просто витую пару.
Ставить терминалы на первом и последнем устройстве и
соблюдать пр. требования.

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Карма: +12/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #3 : 03 Март 2016, 09:16:34 »
А вы уверены, что запись в регистр 2000 действительно происходит? Хорошо бы глянуть всю схему. Возможно на вход en этого блока не подается 1.
Попробуйте для проверки читать значение с ножки err. В случае таймаута, там будет соответствующий код ошибки (0x10).

Оффлайн Ruandron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #4 : 03 Март 2016, 09:41:27 »
Запись идет конечно, частотник же работает, управляется. А вообще я поэкспериментировал с подключениями частотников разных фирм на оба порта контроллера. Эта проблема возникает только при подключении к порту 1, на котором работает и панелька Z033.
Да и выход err пробовал, но на нем 0 только выдается.
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 09:56:56 от Ruandron »

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Карма: +12/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #5 : 03 Март 2016, 09:45:55 »
И все-таки покажите все схему. Трудно понять, почему не сбрасывается счетчик не видя полной картины.

Оффлайн Ruandron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #6 : 03 Март 2016, 10:05:34 »
вот снял более полный скриншот

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 251
  • Карма: +12/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #7 : 03 Март 2016, 13:59:34 »
Как я вижу это немного другая схема. Было бы гораздо проще, если бы выложили проект и указали конкретно какой счетчик не сбрасывается и при каких условиях. А так судя по этой части схемы, все должно работать.

Оффлайн Ruandron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: подключение по модбас
« Ответ #8 : 04 Март 2016, 11:08:32 »
Все работает нормально на обоих портах. На частотнике IDC было задана не та проверка на четность, мой косяк был.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1158
  • Карма: +29/-1
Re: подключение по модбас
« Ответ #9 : 05 Март 2016, 09:14:10 »
Молодец, что разобрался!