Панель пользователя

Автор Тема: Сбросились параметры панели  (Прочитано 1347 раз)

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Сбросились параметры панели
« : 10 Март 2016, 11:08:04 »
Был недавно случай... Панель Z033 управляла приточкой на пикселе (щит производства VKT). После некоторого периода эксплуатации панель "отвалилась". Выяснили что сбросилась настройка скорости в значение 0. Перебором подобрали скорость все заработало. В чем может быть причина? В панели настройки в EEPROM хранятся? Выяснили, что при попадании питания все настройки и часы у этой панели сбрасываются...
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 11:35:56 от Max »

Онлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Карма: +23/-1
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #1 : 10 Март 2016, 12:10:59 »
Какая версия ПО панели?

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #2 : 10 Март 2016, 12:29:12 »
Какая версия ПО панели?
На объект ездил коллега... версию ПО он не посмотрел. Монтировали года 1,5 назад. Все это время работало без проблем. Отвалилось совсем недавно. Я ему сказал посмотреть версию ПО. Когда поедет менять панель на новую - поглядит.

Онлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Карма: +23/-1
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #3 : 10 Март 2016, 17:26:40 »
Скорее всего панель версии 1.х
У этих панелей доступ ко всем регистрам по сети. Проверяйте программу мастера, возможно, что он является причиной.

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #4 : 11 Март 2016, 06:13:39 »
Скорее всего панель версии 1.х
У этих панелей доступ ко всем регистрам по сети. Проверяйте программу мастера, возможно, что он является причиной.
Дело в том, что щит от VKT. Программировался тоже ими. Соответственно исходников у нас нет. Естественно, мы можем переделать но желания нет. В принципе это легко проверится на новой панели. Ну и как бы непонятно почему 1,5 года работало а тут вдруг мастер начал обнулять настройки панели...

Онлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Карма: +23/-1
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #5 : 11 Март 2016, 08:49:15 »
Забавно. Но тут должны разбираться спецы из ВКТ.

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #6 : 11 Март 2016, 08:51:10 »
Забавно. Но тут должны разбираться спецы из ВКТ.
Только они к нам за 2000 км не поедут.
PS я уже со счета сбился, сколько я шкафов за ВКТ исправил (перепрограммировал, переделал, добавил батарейки и модули памяти и т.д.и т.п.)...

Онлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Карма: +23/-1
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #7 : 11 Март 2016, 09:10:11 »
Мне искренне жаль, но приходится признать факт, что ВКТ очень некачественно выполняют свою работу.
Я тоже много правил их шкафов(((

Вы пробовали связаться с контроллером? У них, вроде 401 идут. Это надежные добротные машины.
ВКТ программирует их внутирсхемно, что осложняет ситуацию.
Направьте запрос на инфо, мы вам вышлем 401 с интерпретатором.

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #8 : 11 Март 2016, 09:14:19 »
Мне искренне жаль, но приходится признать факт, что ВКТ очень некачественно выполняют свою работу.
Я тоже много правил их шкафов(((

Вы пробовали связаться с контроллером? У них, вроде 401 идут. Это надежные добротные машины.
ВКТ программирует их внутирсхемно, что осложняет ситуацию.
Направьте запрос на инфо, мы вам вышлем 401 с интерпретатором.
Немного не то... Шкаф на Пикселе, а панель Z033...

Онлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Карма: +23/-1
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #9 : 11 Март 2016, 09:40:34 »
УУУУУУ
Тут я пас, товарищи!
В лоджике очень сложно построена работа с сетью. Вполне возможно, что ошибка в алгоритме.
Еще проблема может быть из-за частой записи в ПЗУ панели. Но это тоже надо смотреть программу для Пикселя

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #10 : 11 Март 2016, 09:52:22 »

Еще проблема может быть из-за частой записи в ПЗУ панели. Но это тоже надо смотреть программу для Пикселя
Как вариант.
тоесть адрес все-же пишется в ПЗУ? Я грешил на резервный источник питания панели (не помню у вас вроде не аккумулятор а что-то вроде конденсатора)... думал что он не работает и поэтому при выкл/вкл питания все сбрасывается.
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 09:55:14 от Max »

Онлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Карма: +23/-1
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #11 : 11 Март 2016, 11:34:29 »
Конечно
Об этом жирными буквами написано))

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #12 : 11 Март 2016, 12:38:15 »
Конечно
Об этом жирными буквами написано))
А как ведет себя EEPROM панели при его умирании частой перезаписью? У SMH2010, я лично был свидетелем, при записывании в убитую ячейку, туда писалась "чушь". В случае с Z033 симптомы другие.. записывается в EEPROM и работает до выкл/вкл питания, после чего обнуляется...

Онлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1116
  • Карма: +23/-1
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #13 : 11 Март 2016, 21:35:19 »
Копия данных хранится в ОЗУ. Поэтому данные до выключения правильные.

Оффлайн Max

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Карма: +0/-0
Re: Сбросились параметры панели
« Ответ #14 : 12 Март 2016, 15:22:02 »
Копия данных хранится в ОЗУ. Поэтому данные до выключения правильные.
т.е. 90% вероятность того, что умер EEPROM у панели....
Такой вопрос  - а синхронизация времени контроллера и панели (контроллера Pixel) тоже убъет ЕЕПРОМ?
(см картинку)