Панель пользователя

Автор Тема: Отображение отрицательных значений температуры на панели  (Прочитано 3229 раз)

Оффлайн leszkin

• Новичок
  • *
Здравствуйте. Есть острая необходимость отображать на панели температуру наружного воздуха, но столкнулись с тем, что знаковую переменную панель не понимает. Да и как я понял, самого знака "минус" в панели просто-напросто не существует. А как быть?  :( Может есть какие-нибудь скрытые фишки, которыми можно воспользоваться? Можно ли, допустим, мигать выводимой температурой или еще что-то в подобном духе?
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 15:54:26 от leszkin »

Оффлайн mike

• Администратор
  • Ветеран
С прискорбием сообщаю, что минуса в 033 нет.
И не получится его вытащить.

Оффлайн leszkin

• Новичок
  • *
mike, это я уже понял сам. теперь пытаюсь, как бы мне это обойти. хотя бы и не очень элегантно...
у меня 3 датчика (улица, канал и вытяжка). как вариант положительные значения отображать в "разделе" температуры, а у отрицательных убирать минус и отображать в "разделе" влажности. только для этого должна быть возможность сетевой записи в Room temperature - я так понимаю не прокатит?

Оффлайн mike

• Администратор
  • Ветеран
Прокатит.
Только нужно писать беззнаковый тип данных

Оффлайн leszkin

• Новичок
  • *
Air TEMP 117 h
Floor TEMP 118h
Out-door HUM 119h
Room HUM 11Ah
Air HUM 11Bh

а какой адрес записи для Room TEMP?))
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 17:29:22 от leszkin »

Оффлайн leszkin

• Новичок
  • *
или вот еще придумал решение, но опять же не знаю позволит ли панель осуществить задуманное.
можно ли считать контроллером какое именно из 6 возможных значений отображено на панели в текущий момент времени?
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 18:34:34 от leszkin »

Оффлайн mike

• Администратор
  • Ветеран
А я не так понял. В комнатную нельзя. Спутал с прошлой версией прошивки

Оффлайн mike

• Администратор
  • Ветеран
Сейчас подумаю
или вот еще придумал решение, но опять же не знаю позволит ли панель осуществить задуманное.
можно ли считать контроллером какое именно из 6 возможных значений отображено на панели в текущий момент времени?

Оффлайн mike

• Администратор
  • Ветеран
Нет, нельзя.
Мы параллельно запихиваем данные.
Раньше функция определения была(на другой аппаратной платформе), но, сейчас удалена за ненадобностью.
Сейчас подумаю