Панель пользователя

Автор Тема: Щит автоматики приточки на базе м100 и панели z031  (Прочитано 5298 раз)

Оффлайн yurec87

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
добрый день, есть щит автоматики управления от компании Нормалвент, в котором заложена программа управления приточкой с водой и так сделано, что на выход m100  ao1 подключается привод управления крана нагревателя а на ао2 кран охладителя,изменить назначение этих выходов нельзя а мне нужно чтоб выход ао2 управлял скоростью частотника! Подскажите реально ли это сделать и каким образом?

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
Доброе время суток!
Просто скачай програму  на сайте  установи ее на 100 и перенастрой 031

Оффлайн yurec87

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
Спасибо, на сайте не нахожу программ, нашел только тех описание, может поможете ссылкой?

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
http://zentec.ru/forum/index.php/topic,442.0.html Это если надо обновить панель 031

Оффлайн yurec87

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
Спасибо, скачал, но тут 033 панелька( или я чего то не понимаю, я первый раз с этим всем сталкиваюсь, уж простите

Оффлайн Nikolai

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: +5/-0
Спасибо, скачал, но тут 033 панелька( или я чего то не понимаю, я первый раз с этим всем сталкиваюсь, уж простите
А Вы откройте сам проект. В описании хотя и написано 033, в проект вставлен Z031. В крайнем случае, скачайте http://zentec.ru/forum/index.php/topic,442.msg3986.html#msg3986, и программируйте отдельно М100, отдельно панель.

Оффлайн yurec87

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
Спасибо большое, а можно как то изменить входы выходы, не совпадают с моей схемкой а переделывать все щиты не хочется( она во вложении

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
Да можно там а программе есть такая штука кастомизатор с помою ее можно входа и выхода  переназначить
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 08:34:07 от Alekc1512 »

Оффлайн yurec87

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
спасибо, кастомизатор в программе нашел а что и как с ним делать не понял( где можно о всем этом почитать подробнее, найти какие то видео уроки по написанию или корректировке программ, как пользоваться этим кастомизатором и т.д?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 13:47:10 от yurec87 »

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
Там все просто  для начала ставите цифру 1  на против надписи включить кастомизатор это делается так наводите  курсор на вход с надписью "включить кастомизатор". Дважды кликните по нему и поставьте  3 галочки. Над входом появится цифра 1 . Кастомизатор  включён. Далее наводите  на кастомизатор и 2 кликните  по нему он откроется. Затем просто соедините  нужную переменную  с выходом как вам надо.
Но мне кажется вам проше перекинуть провода и залить программу  установить в 031 программу 14 и будет все работать .
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 17:25:03 от Alekc1512 »

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
А у вас просто приток /приток с холодом/приток вытяжка?

Оффлайн yurec87

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
да просто приток,вытяжка, водяной нагрев,охлаждение ккб( и то по факту его нет сейчас) водяное охлаждение не нужно по 0-10 в,  вот и хотел переделать все это чудо, схемку приложил, вот с кастомизатором не разобрался, увы.  Не понимаю почему производители оборудования  не подумали технологической схеме с управлением скоростью(
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 18:01:41 от yurec87 »

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
Я завтра скину вам программу  если будет время  на щит чуток переделать придётся на клемниках провода  на входах поменять

Оффлайн Alekc1512

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: +1/-0
Во вложение ваша программа в ПО от зентек честно проше чуток переделать провода местами поменять или просто цифры что на клемниках  стоят согласно схемы