Главный раздел > Общие вопросы

прошивка в hex и М100-2

(1/2) > >>

kinguf:
накопилось много вопросов...
производитель шкафов прислал прошивки для контроллеров, которые они поставили со шкафами, как : 400W1F1-universal_1.hex и Z400W1F1-Z033.hex для панели. Мне нужно посмотреть какие выходы/входы задействованы и логика управления клапаном по воде, т.к. управление идет частотой вентилятора, а на клапан ничего не идет и он стоит закрытый, даже при высокой уставке. и диспетчеризацию прикрутить еще в СКАДУ.
1. Как в zWorkbench их просмотреть? или это другими инструментами делается?
2. При подключении к zWorkbench контроллер определяется как М100-2. Как это понимать? Почему не Z400?
3. Если обновлять прошивку контроллера на стандартную с форума "УП-08-19 с панелью Z033 (M100-2).exp" нужно ли обновлять панель?
4. На приточках с кондиционером стоят другие контроллеры zentec qms120(фото во вложении), не подскажите то за зверь? пока нет возможности к ним подключиться.

фото https://dropmefiles.com/T0GCG

mike:
Добрый день.
В хекс ничего не посмотреть. Это исполняемый файл. У вашего производителя должна быть документация на установку.
Если ее нет, то делу тоже можно помочь, но надо будет загрузить ядро внутрисхемным программатором. Затем можно будет загрузить стандартную программу - она документирована.
QMS120 - информация есть на форуме и сайте. Это плк

kinguf:
почему нельзя подключиться и загрузить прошивку через COM порт программой zWorkbench?
что значит загрузить ядро?

mike:
Потому что это контроллер без ядра интерпретатора. Некоторые производители вентоборудования так работали. Им так удобнее было.

kinguf:
как загрузить то ядро и откуда брать ядро? ни на форуме ни в справке информации не нашел. ткните пальцем, не пинайте сильно. :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии