Панель пользователя

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
На fbdeditor просто забейте, его давно нет.
Снежинку мы с вами убрали.
Вентилятор если надо прикрутим .
А Я кстати тот самый отщипенец ))) мне легче свой корявый код написать чем чужой понять.
2
А теперь по Вашей проблеме, напишите как Вы видите логику работы, а форум Вам поможет, я в том числе.

Спасибо за предложение, но меня бы вполне устроила та самая логика, которая заложена в готовый проект. Если бы оно так и работало.... Я не причисляю себя к тем 10% "отщепенцев", о которых Вы говорите. Я как раз из тех 90%, которым нормально и так. Но когда звездочка светится вместе с солнышком, меня это напрягает. Вот и все мое отличие от этих 90%.
3
При чем Михаил от лица производителя Вам сказал, что среда (FBEditor) в которой Вы делаете более не поддерживается (аж с 2015 года), что правда меня тоже не очень-то радует.
Простите за тупость, но я никак не возьму в толк эти тезисы про FBEditor.  Я даже не знаю что это такое. И уж тем более какое оно имеет отношение к моему вопросу.
4
После того как отладили проект надо нажать "загрузить" и только после того как проект будет загружен в контроллер можно отключаться от контроллера и оставлять его работать.
5
Спасибо.  Подготовлю такой отчет.  Сейчас стало правда чуть сложнее ловить переходные ситуации.  Неделю назад они возникали сами собой в связи с погодой. Теперь придется их симулировать, но я это обязательно сделаю.

Однако случилась еще одна напасть :(
За последние пару дней раз пять вырубалось электричество и вот что я заметил - контроллер даже при отключенном COM0 порте, не возвращается в рабочий режим после включения питания.  Он возвращается в состояние остановленной отладки. Панелька говорит что все работает. Естественно температуры отображает не верные ибо нет потока воздуха.
Приходится загружать ZWB, подключать контроллер к компу , стартовать отладку, говорить "запустить". Только после этого все запускается.  При этом (еще до перебоя с питанием) из отладки корректно сделан выход, ZWB  закрыт,  кабель выдернут из компа. Контроллер работает автономно.  485 интерфейс с USB переходником остаются подключены к СOM0, но все без питания и без компа (висит в воздухе).

Что это может быть?
7
Чем вы видео снимаете? Да еще чтоб оно такое небольшое получалось?
8
Согласен с коллегами. Zwb мощный софт, но потому и не самый простой.
Вам действительно следует снять видео в котором своими словами четко и внятно проговорить чего вы ожидаете от макроса а потом наглядно продемонстрировать как он не соответствует вашим ожиданиям.
Или как я советовал ранее написать свою программу, пока будете писать разберетесь со средой. Либо составить четкое ТЗ и найти программиста который вам сделает проект и с него потом спрашивать.
9
То есть мы "официально" признаем автоматический режим в стандартном коробочном проекте EX_N нерабочим
или скажем - нежизнеспособным. Тогда об этом надо как-то предупредить  и тех, кто его еще только собирается использовать. Может пометочку на сайте сделать? 
Нет не так, в проекте прописана логика для стандартного решения, устраивающая большинство пользователей, ну скажем 90%. А для оставшихся 10% решение допиливается. Более того, проект дается для примера, и с ограниченной, в полном смысле слова, ответственностью. Если по каким-то причинам Пользователя не устраивает решение, он вправе использовать другое, уже готовое решение или, например, обратиться за помощью к производителю, к разработчикам, к программистам ну или самостоятельно переделать логику программы. Последним Вы как раз и занимаетесь. Отсюда следует, что Ваши претензии Вы можете озвучивать не к демо-проекту, а к среде разработки. При чем Михаил от лица производителя Вам сказал, что среда (FBEditor) в которой Вы делаете более не поддерживается (аж с 2015 года), что правда меня тоже не очень-то радует. А теперь по Вашей проблеме, напишите как Вы видите логику работы, а форум Вам поможет, я в том числе. Я тоже когда-то был чайником и вообще для меня было много странного в среде разработки, более того, работая с обычными ПЛК для меня Zentek был вообще темным лесом и я донимал Михаила с претензиями типа что Вы за продукт тут сделали ни на что не похожий. Но как оказалось очень даже не плохой, некоторые вещи можно сделать гораздо быстрее чем в том же CodeSys. С другой стороны я имел дело с микроконтроллерами, поэтому мне понять логику Zentek было проще, так как логика программирования ближе к микроконтроллерам, чем к к ПЛК. Например работа с Eeprom, работа с сетями.
10
Выделите макрос из проекта, задайте ему параметры и снимите видео, где он не работает.
Страницы: [1] 2 3 ... 10