Здравствуйте. Можно ли в блок ПИ регулятора добавить вход НАЧАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Чтобы при запуске работы ПИ он не начинал поиск с нуля, а допустим с 30% или 50%.
При подаче сигнала на ENABLE в этот момент по переднему фронту записывалось значение со входа НАЧ.ЗНАЧ в интегральную переменную внутри блока.
Я сделал свой ПИД регулятор с таким входом, но думаю в штатный если добавить такой вход, то мне не нужно таскать из проекта в проект свой ПИД.
Уже не первый раз мне заказчики говорят, чтобы я сделал ПИ регулятор с начальным значением. При запуске системы, например с рекуператором, они хотят чтобы он начинал крутится с середины значения или более.
Если в уставка 24, а в канале 22, то при старте (без нач.знач) ПИ регулятор начинает с нуля, а поскольку значение рядом, то процесс очень медленный. Приходится либо делать по две уставки (быстрые и медленные) и переключать их в нужный момент либо ставить свой ПИД с начальным интегральным значением внутри.
Практика показывает для заказчика перерегулирование в морозы лучше, чем недо...
Когда они видят что регулятор крутит или кран или рекуператор, то их душа спокойна, иногда приходилось их обманывать (запускать рекуператор не смотря на низкое значение ПИ при старте, но это колхоз). В итоге сделал свой и закрыл тему для себя. Но хочется иметь штатный с таким входом.
Заказчик, часто просит дать начальное значение ПИ.
(Тем более думаю это вообще не сложно, просто по фронту записать в переменную значение и пусть с этой цифры и стартует далее).
В приложении как пример, что я имею ввиду накидал еще один ПИД с таким значением. Этот даже мне кажется лучше, там внутри стоит его собственный таймер и не нужно делать вход SYNC.