Версия 1.1.131 от 08.02.2017
1) После обновления открыл проект с Z400 и Z037. Как обычно после обновления, "проект загружен не полностью", экран Z037 cо всем, что на нем было пропал. Привязки из FBD к экрану сломались. В третий раз начал рисовать экран по памяти.
2) Сразу же баг: через ПКМ на Экране или Дисплее в Обозревателе проекта не вызывается окно Свойства. Только через ПКМ на полотне.
3) Снял защиту от записи в проекте. Нарисовал экран, пересоздал привязки в FBD. Периодически сохранялся. Сохранение происходило успешно, без ошибок.
Запустил симуляцию Z037:
1. Вместо кнопок добавил Прямоугольники. Нажатие не отрабатывается. Раньше, когда были кнопки от Z036, нажатия работали.
2. SpinBox как не отображался при симуляции на Дисплее, так и не отображается. Уже писал об этом.
3. Часть бесючих багов с GUI, тормозящих активную отладку не исправили. Второй раз писать не буду.
4) Вроде бы убрали кнопки от Z036 в объектах Z037, но эти (во вложении) остались. У Z037 будут механические клавиши?
5) Окончательно меня добило то, что после того, как я закрыл и открыл ZWorkbench вылезла ошибка
"15-02-2017 17:14:31.976 Проект.Программы.Z037: Дочерний объект типа ztools.FactoryTag.ZDisplay, id 47 не добавлен в Проект.Программы.Z037 - ошибочный класс объекта"
Все, что связано с экраном не сохранилось: ни экран, ни то, что на нем было нарисовано, ни связи в FBD. Проект снова защищен от записи. Снял защиту, удалил дисплей, сохранил, закрыл программу, открыл - ошибки нет. Как только добавляю Дисплей и Экран Z037, сохраняется нормально, но после переоткрытия ошибка. Как воспроизвести: если удалить Дисплей Z037 из обозревателя проектов и создать вручную, то у Дисплея будет ошибочный ID и при следующем открытии проекта будет ошибка. Если же удалить Дисплей, сохраниться и закрыть проект, то при открытии Дисплей появится сам с нужным ID, если его не удалять, то сохранение и открытие будет проходить нормально.
У вас самих получилось сделать проект Z037 c нажимающимися Прямоугониками (Вместо нормальных обещанных кнопок) и изменяющемся и отображающемся Spin Box, например? Или вы не пробовали? Вы вообще проводите альфа-тестирование перед выпуском беты? Нормально, когда какие-то редкие ошибки просачиваются в релиз. Но не когда ошибки, которые нельзя не заметить. Я понимаю, что это бета версия программы, но тогда возникает вопрос почему так долго. То, что было обещано работать в прошлом году, не работает до сих пор.
Уже просил, но повторюсь: нужен архив всех версий ZWorkbench которые выходили. Не только те версии которые на закладке Начало работы, а также промежуточные. Для возможности отката.