Реализовывал алгоритм работы одного М100s с тремя одинаковыми слейвами. Работу реализовал, но, как мне кажется, не самым оптимальным способом...
Берем блок записи по интерфейсу (W(slave)).. На вход port подается только константа, ладно, порт "онлайн" менять не смогу, но это правильно... а вот вход "dev" на который подаем адрес контроллера можно менять "онлайн".... пока я реализовал работу с 3 слейвами установив 3 блока W(slave) и задав в них разные адреса контроллеров... но вот хожу и думаю.. наверное ведь можно сделать "цикл" и записав данные в один слейв, переключить адрес на входе dev, записать во второй и снова переключить... теоретически выход RDY становится в 1 после осуществления записи.. но как правильно синхронизировать алгоритм? Предположим, мне надо записать 5 переменных. Ставлю счетчик, считаю до 5, переключаю счетчик адреса, сбрасываю счетчик переменных, и пишу в следующий слейв... работоспособная будет схема? Может есть готовые решения "обвязки" такой системы? И не может такая система сбиться? Ведь стоит просчитаться на 1 и все "съедет"...(к примеру, что будет, если произойдет коллизия? И переменная не запишется?)