Коллеги, позвольте поучаствовать в вашем диалоге.
"Я не понимаю пока как это работает"
Чтобы понять надо попробовать, закажите образец на тестирование и играйтесь с ним пока всё не поймёте.
"а откуда берется шаблон"
Шаблон создаётся при написании программы для ПЛК в среде ZWB.
"И вообще я не вижу проблемы с картами памяти."
Проблема в том, что зачастую программа для ПЛК разрабатывается в одной среде, а scada система в другой. Типичный пример Signetics+MasterScada. Пока не выпустили специальную программу-конвертер было тяжело. Zentec предлагает комплексное решение, программа для верхнего уровня и для ПЛК пишутся в ZWB.
"а как быть если потребуется интеграция с другим сторонним решением? "
Придётся думать )) И задавать конкретные вопросы. Я например дружил Z400 и инсатавский опс-сервер, работало чётко.
"Вы пишите, что Вебсервер является станцией сбора данных, в то же время озвучиваете, вроде где-то в этой ветке, что отказались от идеи хранить данные в сервере."
Насколько я понял, сам N450EV не хранит данные, но может записывать их в какой-либо компьютер в сети. С этим ещё предстоит разобраться.
"Не описан нюанс - есть ли на борту RTC"
Читайте внимательно, вопрос уже звучал, ответ был.
"хотя с каждым разом всё сложнее и сложнее"
Что конкретно сложнее? Я внимательно слежу за каждым обновлением, и сложностей вроде не прибавляется. Хотя мне есть с чем сравнить. Сложность - это когда у вас падает программа, не сохраняется исходник, представители в России связываются с заводом-изготовителем в Европе, а те через 3 дня отвечают: "ну бывает".
Ну и теперь общие философские рассуждения.
Я лично считаю, что каждый производитель вправе выпускать всё что ему хочется. И не надеюсь, что кто-то сделает аналог моего любимого импортного оборудования, но дешевле в 2 раза и чтоб доставка 2-3 дня максимум.
В обязанности производителя входит строгое соответствие заявленных характеристик и качественная работа всех заявленных функций. Вот если у вас конкретно не работает что-то , что должно работать, то тогда можно писать гневный отзыв, но указывать, что именно и при каких условиях не сработало. По опыту могу сказать, проблемы есть у всех производителей ПЛК с которыми я работал (Signetics, Owen, Danfoss, Schnider, Evco). Но далеко не каждый решает проблемы оперативно.
N450 в связке с Z400 или M100 представляет собой интересное решение для комплексной автоматизации вентиляции и кондиционирования зданий. Кроме того я вижу интерес его использования в автоматике для частных домов.
Да, может на нём не получится автоматизировать завод-гигант, но так об этом пока и говорить рано. Продукт только, только выходит на рынок. Давайте внимательно изучать его, давайте будем писать конструктивную критику, что конкретно не работает, чего не хватает, какие есть пожелания. А не так что "Давайте-ка, убедите меня использовать сие Ваше творение".