Форум Zentec

Оборудование => Пользовательские терминалы и графические ПЛК => Z031 - Программируемый настенный терминал => Тема начата: Nikolai от 13 Апрель 2020, 11:32:55

Название: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 13 Апрель 2020, 11:32:55
Представлен пример - проект по созданию пользовательского HMI.
Для работы с проектом версия ZWB должна быть не старше 2.2.201-b6 :Qt 5.12.3 (MSVC 1916 64 bit):Дата сборки Apr  7 2020 at 22:52:20
Версия ZControl от 07 апреля 2020 года.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 13 Апрель 2020, 18:50:49
загрузил ваш пример в панель и порообовал запустить в режиме отладки на устройстве  после перезагрузки пишет ошибку Err12
как ее убрать 
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 14 Апрель 2020, 08:47:13
Ошибка 12 - Проект поврежден или загружен не полностью. То есть в панель проект залился не полностью или произошла какая-то ошибка в процессе. Попробуйте загрузить проект без отладки в устройство, для начала, будет ли такая же ошибка?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 14 Апрель 2020, 12:02:15
Доброе время суток!!!
Я поступил так подключил приложение зашёл в настройки. Обслуживание  сбросить проект долго не получалось я пробовал и с  прямым подключение телефон панель без сети потом с сетью и так раз 5 бросил вчера сегодня как прешел домой опять начал и о чудо попробовал подключится с компа и он нашел панель. Хотя до этого писал что устройство не. обнаружено. Сейчас поставил заново пример  подключусь к м100 и попробую . Очень жду примера как да что делать . Проводу  приложения я люблю тёмную тему но когда ее ставишь начинаются чудеса та букв не видно то просто белые полосы по бокам экрана. Посмотрите ,попробуйте. Жду обновлений
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 14 Апрель 2020, 12:10:30
С темной темой проблема, будем исправлять.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 14 Апрель 2020, 15:32:04
Посмотрел ваше видео как подружить 31 и ноут по воздуху получилось. Спасибо .
Можно сделать возможность вывода нужных параметров на рабочий стол в приложение  с приложения ?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 15 Апрель 2020, 07:05:21
Посмотрел ваше видео как подружить 31 и ноут по воздуху получилось. Спасибо .
Можно сделать возможность вывода нужных параметров на рабочий стол в приложение  с приложения ?
Прошу уточнить, откуда и куда(из какого приложения в какое приложение) необходимо выводить параметры?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 16 Апрель 2020, 13:30:14
Есть панель 031 контроллер м 100 мобильное приложение ZControl ПО от Михаила. Просил  сделать  возможность выбора вывода показаний. На сегодня предложение в разделе фактическое значение показывает  температуру комнатную а иконка токая используется на 031 для температуры канала  вводите в заблуждение  . Если нужна температура канала ,обратной  воды.  Аварии как посмотреть,как сбросить аварии ? Надо идти к 031 ? Зачем такое приложение. 
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 16 Апрель 2020, 13:34:45
Сделайте приложение платным только  пусть будет удобно  с ним работать. Уже  столько  времени  прошло а мы все не можем получить это приложение  нормальное  рабочее без глюков.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 16 Апрель 2020, 13:37:01
Собрано  много проектов на 031 и выбор в пользу 031 пал только  из за возможности  удалённого  управления и обесчещенного  приложения.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 17 Апрель 2020, 07:27:07
Есть панель 031 контроллер м 100 мобильное приложение ZControl ПО от Михаила. Просил  сделать  возможность выбора вывода показаний. На сегодня предложение в разделе фактическое значение показывает  температуру комнатную а иконка токая используется на 031 для температуры канала  вводите в заблуждение  . Если нужна температура канала ,обратной  воды.  Аварии как посмотреть,как сбросить аварии ? Надо идти к 031 ? Зачем такое приложение.
Все необходимые параметры Вы можете отобразить в приложении, наполнив экран, необходимым содержанием. Иконки в проекте стандартные, проект тестовый, направлен на "показать возможности" а не "конкретное исполнение". Посмотреть аварии возможно, а сброс осуществляется исключительно по отключению питания. Принцип -Ошибка - Выключил - Устранил- Включил. Сделано для того, чтобы у пользователя не было возможности попробовать обойти ошибку и тем самым вывести установку из строя. Что же касается самой панели Z031, и вывода температур. То вот ссылкаhttp://zentec.ru/forum/index.php/topic,442.msg3959.html#msg3959 (http://zentec.ru/forum/index.php/topic,442.msg3959.html#msg3959) Там в описании есть настрйка B7. Если Вы уверены, что эти датчики у Вас есть, то измените эту настройку на нужную Вам. Переключение на панели будет происходить по нажатии на кнопку "Режим". В проекте ошибки отображаются в цифро-буквенном формате.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 17 Апрель 2020, 09:23:19
Все необходимые параметры Вы можете отобразить в приложении, наполнив экран, необходимым содержанием. Иконки в проекте стандартные . как это сделать есть примеры
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 18 Апрель 2020, 16:52:46
Доброе время суток !!!
Спасибо за док. Подскажите как быть в выводам аварий . С остальным чуток разобрался. Хочу сделать так что бы при появление аварии номер появлялся вместо кнопки пуск /стоп. Это лучьший вариант а пока надо просто вывести аварии в приложение. Если можно картинок добавьте .
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 18 Апрель 2020, 18:44:14
Вопрос по тригеру аварий  как сделать что бы вместо 0 появилась  1 и выводилась  авари
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 19 Апрель 2020, 19:07:26
Доброе время суток !!!
Спасибо за док. Подскажите как быть в выводам аварий . С остальным чуток разобрался. Хочу сделать так что бы при появление аварии номер появлялся вместо кнопки пуск /стоп. Это лучьший вариант а пока надо просто вывести аварии в приложение. Если можно картинок добавьте .
Над выводом аварий и усовершенствованию выражений работаем.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 22 Апрель 2020, 11:13:58
Доброе время суток !!!
Спасибо за док. Подскажите как быть в выводам аварий . С остальным чуток разобрался. Хочу сделать так что бы при появление аварии номер появлялся вместо кнопки пуск /стоп. Это лучьший вариант а пока надо просто вывести аварии в приложение. Если можно картинок добавьте .
По поводу обработки аварии.
Вот пример как можно работать с ошибками. В проекте добавлены переменная и один макрос.
В будущем могут быть изменения. Пример будет изменятся.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: yurec87 от 26 Апрель 2020, 21:18:16
Все необходимые параметры Вы можете отобразить в приложении, наполнив экран, необходимым содержанием. Иконки в проекте стандартные . как это сделать есть примеры
поделитесь, Вы разобрались как необходимые параметры отобразить в приложении?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 27 Апрель 2020, 07:35:12
Предварительная инструкция по созданию своего приложения для телефона.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 28 Апрель 2020, 14:41:14
Доброе время  суток!!!
Можно  попросить вас сделать пример со встроенным датчиком влажности 
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 28 Апрель 2020, 17:47:29
Доброе время  суток!!!
Можно  попросить вас сделать пример со встроенным датчиком влажности
Не вижу ничего сложного. Кладете "Поле" в "Экран". Есть сетевая переменная "Влажность от встроенного датчика" привязываете ее к свойству "Переменная" компонента "Поле". Т.к. это данные датчика ставим галочку "Только для чтения", убираем галочку "Всплывающее окно" и ставим суффикс "%". В свойство "надпись" пишем "Влажность", а если не хотим писать, то находим нужную SVG иконку и добавляем в проект.
Одно но. У Вас должно быть исполнение панели 031 с этим датчиком.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 29 Апрель 2020, 20:53:28
Спасибо. Скидывал фото Михаилу сказал есть . Сегодня сделал программу не видет влажность . Можно попросить сделать тест программу.Только проверить датчик.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 30 Апрель 2020, 10:54:33
Спасибо. Скидывал фото Михаилу сказал есть . Сегодня сделал программу не видет влажность . Можно попросить сделать тест программу.Только проверить датчик.
Какое исполнение панели и версия программы?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 30 Апрель 2020, 13:42:17
Программа ваш пример , не могу о править фото не уходит нс плате дата и 003
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 30 Апрель 2020, 14:06:44
Датчик влажности ставиться в исполнение z031-04. Если Вам подошел мой проект, то у Вас исполнение 03. Там его нет.
Проверить, какое исполнение возможно через ZWB.
Подключите контроллер и дайте команду на автоматический поиск. Когда ZWB найдет, то в карте сети в квадратике контроллера будет написан, какое исполнение.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 30 Апрель 2020, 15:40:44
Спасибо  в понедельник  проверяю
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Alekc1512 от 04 Май 2020, 06:33:14
Доброе время суток!!!
Модель  контроллера  04 .  Можете  сделать тест программу для проверки 031
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 04 Май 2020, 08:26:02
Доброе время суток!!!
Модель  контроллера  04 .  Можете  сделать тест программу для проверки 031
Опишите требования. В личку.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 16 Июнь 2020, 10:43:23
Можете подсказать, что это за ошибка? Не пойму.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 16 Июнь 2020, 10:46:43
Необходимо смотреть Ваш проект, выложите сюда или отправьте в личку
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 16 Июнь 2020, 11:15:47
Разбираюсь с панелькой и наткнулся на эту ошибку
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 16 Июнь 2020, 12:07:38
Проблема с пересечением адресов переменных Modbus. Расставьте, что бы не было ошибок.
Странно, что предварительная проверка на такую ошибку не сработала, будем разбираться...
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 16 Июнь 2020, 12:53:36
Да, все верно. Ушла проблема.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 16 Июнь 2020, 21:17:51
Подскажите, что делаю не так? Программа в панельке работает. Настроить панель с телефона могу, но визуализация на телефоне не появляется, пишет, что не знает проект.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 17 Июнь 2020, 10:02:32
Необходимо настроить еще стартовый экран(1) в свойствах(2). То есть, тот экран, который будет выводится первым.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 17 Июнь 2020, 20:25:31
Указал начальный экран, все заработало, но моя страничка держится пару секунд и связь теряется постоянно. Что далее делать? Записал скрин с экрана, гляньте, что не так.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 17 Июнь 2020, 22:18:24
Нужен последний проект, выложите, я посмотрю. Версия панели какая?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 18 Июнь 2020, 06:54:37
Вот проект.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 18 Июнь 2020, 07:17:49
И еще вопрос. Можно ли в режиме симуляция протестить HMI, чтение\запись переменных программы во время симуляции?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 22 Июнь 2020, 10:16:15
И еще вопрос. Можно ли в режиме симуляция протестить HMI, чтение\запись переменных программы во время симуляции?

Нет, в симуляторе работы HMI с реальными переменными протестировать нельзя, пока такого функционала нет.
По поводу ошибки загрузки визуализации - эта проблема встречается в 64 версии именно второго исполнения панели, в ближайшее время выпустим обновление, в котором этот баг поправим
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 22 Июнь 2020, 11:01:48
В дальнейшем вы планируете добавить этот функционал? Пока будем тестить на живом устройстве.
У меня панель 2 исполнения? Я заказал еще парочку, и затем еще несколько понадобится - те будут уже другого исполнения? Чем они отличаются? Только внутренним ПО или там железо другое?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 22 Июнь 2020, 11:28:32
Исполнение отличается только железом -модель индикатора, наличие датчиков.
Номер исполнения можно посмотреть при включении панели, две цифры в правом верхнем углу экрана.
Так же исполнение можно увидеть в программе (см. вложение)
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 22 Июнь 2020, 12:53:10
Еще вопрос. Влияет ли на встроенный датчик температуры внутреннее тепло от пульта? Я тестирую дома пульт. У меня работает кондер в комнате, температура не более 24 - 26'C. А на пульте показывает 35'C. Может я, что то не так делаю, посмотрите в том же проекте. Или нужно коррекцию какую нибудь ввести програмно? Или еще что нибудь.....
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 22 Июнь 2020, 13:10:34
 Прошу прощения, но у меня еще вопрос. Может я уже вас затыркал, если так то намекните "прямо" я приторможу. Но у меня еще вопрос по поводу массива. Протестить я пока это не могу, а программу делаю сейчас, чтобы в будущем не переделывать у заказчика, пытаюсь выяснить как минимизировать свои ошибки сейчас.
 Вопрос собственно вот в чем:
Я для расписания создал группу переменных и указал массив 10, сейчас увеличил его до 14 (с расчетом по 2 на каждый день). Если заказчик с приложения телефона попытается установить 15-й таймер и более, как поведет себя устройство? Проигнорирует или будет сбой, т.к. физически выделено памяти под 14 групп переменных? Нужно мне каким то образом отслеживать количество активированных таймеров в программе или это на уровне ОС пульта будет пресечено?
 Вопрос возник из за 036 панели. Когда я в нее пишу одновременно несколько аварий, в массив. То контроллер зависает наглухо, только пересброс питания помогает. Поэтому я для 036 делаю как бы небольшой стек и из него поочереди с интервалом 500мс записываю все аварии и проблема ушла.
 С этой панелькой поэтому думаю на перед если возникнет та ситуация, которую я описал выше (про массив таймеров), как мне ее обработать и не допустить?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 22 Июнь 2020, 13:42:58
Проблем с количеством элементов массива не будет. Визуализация строится на основе проекта, то есть берет размер массива таймерной группы и создает столько виджетов для редактирования, сколько нужно, по размеру массива. Поэтому выйти за пределы массива пользователь не сможет.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 22 Июнь 2020, 13:44:16
День добрый.
Вы нас не затюкали. Работа такая у нас. А Вам спасибо за помощь.
По первому вопросу.
Да есть такая нехорошая штука с внутренним датчиком температуры. Подогревается он. Проблема уже известная. Работы по устранению ведутся.
По поводу второго вопроса.
Как только Вы создадите в приложении 14 таймер, кнопка "Добавить" пропадет. Но хочу сказать, что в бесплатной версии возможно подключить только 2 таймера.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 22 Июнь 2020, 13:44:37
Вопрос возник из за 036 панели. Когда я в нее пишу одновременно несколько аварий, в массив. То контроллер зависает наглухо, только пересброс питания помогает. Поэтому я для 036 делаю как бы небольшой стек и из него поочереди с интервалом 500мс записываю все аварии и проблема ушла.
А вот про это поподробнее напишите, как работаете с массивом аварий, чем и куда пишете?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 24 Июнь 2020, 09:28:17
обновил ядро вроде бы все устаканилось, интерфейс держится, но потом перестало вообще подключаться с телефона. Потом выясню причину отпишусь, но сейчас вопрос -  что значит ошибка 2(6)    2(5)  вверху экрана, при попытке с телефона отправить данные?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 24 Июнь 2020, 09:34:12

А вот про это поподробнее напишите, как работаете с массивом аварий, чем и куда пишете?
[/quote]



Создаю массив в ПЗУ и пишу туда аварии по мере поступления, каждую в свою ячейку памяти. Когда аварии валятся одновременно все, то вот здесь происходит зависание панели намертво.
На 036 панели еще RTC часы идут только сами часы, а дата после отключения питания остается не изменой, на момент отключения питания.
 Делаю недельный таймер во всех задачах, но если заказчик отключает питание, то после подачи питания через несколько дней там стоит день недели тот который был во время отключения.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 24 Июнь 2020, 09:57:23
обновил ядро вроде бы все устаканилось, интерфейс держится, но потом перестало вообще подключаться с телефона. Потом выясню причину отпишусь, но сейчас вопрос -  что значит ошибка 2(6)    2(5)  вверху экрана, при попытке с телефона отправить данные?
Ошибка 2 - это неверный адрес запрашиваемой переменной. Такое бывает, если визуализация запрашивает переменные, которых в проекте нет. Проект у все все тот же, что выкладывали на форуме? Именно его зашиваете?
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 24 Июнь 2020, 09:58:54

Создаю массив в ПЗУ и пишу туда аварии по мере поступления, каждую в свою ячейку памяти. Когда аварии валятся одновременно все, то вот здесь происходит зависание панели намертво.
На 036 панели еще RTC часы идут только сами часы, а дата после отключения питания остается не изменой, на момент отключения питания.
 Делаю недельный таймер во всех задачах, но если заказчик отключает питание, то после подачи питания через несколько дней там стоит день недели тот который был во время отключения.

Проект можете скинуть в личку? Хочу посмотреть  и попробовать повторить проблему у себя..
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 24 Июнь 2020, 12:16:53
По поводу панельки 031:
Да проект тот же, я там добавил немного еще для теста. Пока не могу прочитать по модбасу данные на другой контроллер. Тот, другой контроллер, работает как мастер. Вот он данные передает идеально, а прочитать пока не получается. Там были переменные типа coil, не пошло, изменил на int сегодня попробую или завтра. С телефона нажимаю пуск на панельки зажигается значок, нажимаю стоп значок не гаснет. Не знаю, что реально записывается в переменную. А наоборот тоже не работает, на панельки нажимаю пуск, в телефоне пиктограмма не меняется, пока не выяснил почему.

По 036 проект прикладываю. Там и запись в журнал и недельный таймер.
В личку не знаю как добавить файл, там только письмо написать можно. Поэтому выкладываю сюда.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 24 Июнь 2020, 21:58:20
 В проекте панелька. Происходит вот что:
Если я пытаюсь менять настройки с телефона, температуры или скорости вентилятора, то выходит ошибка 2(6). Хотя все переменные существующие.
 При подачи сигнала пуск с телефона, на панельке появляется индикатор пуска, если я после этого на панельке нажимаю стоп, то на телефоне пиктограмма меняется с пуска на стоп. Во всех остальных случаях ничего не происходит. Например если я с телефона нажимаю пуск, на панельке видно команда прошла, затем нажимаю в телефоне стоп, на панельке команда не снимается. И на оборот - на панельке нажимаю пуск, на телефоне ничего не отображается, команда не проходит.
 Прочитать данные так и не могу на контроллер. Записать с контроллера в панельку могу, а вот чтение никак. Пробовал разными вариантами, никак не могу получить данные. Даже адреса разнес подальше друг от друга (автонумерация нумерует адреса подряд, не учитывая размер переменной, думал в этом дело, оказалось нет не в этом.)
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 25 Июнь 2020, 08:49:38
В проекте панелька. Происходит вот что:
Если я пытаюсь менять настройки с телефона, температуры или скорости вентилятора, то выходит ошибка 2(6). Хотя все переменные существующие.
 При подачи сигнала пуск с телефона, на панельке появляется индикатор пуска, если я после этого на панельке нажимаю стоп, то на телефоне пиктограмма меняется с пуска на стоп. Во всех остальных случаях ничего не происходит. Например если я с телефона нажимаю пуск, на панельке видно команда прошла, затем нажимаю в телефоне стоп, на панельке команда не снимается. И на оборот - на панельке нажимаю пуск, на телефоне ничего не отображается, команда не проходит.
 Прочитать данные так и не могу на контроллер. Записать с контроллера в панельку могу, а вот чтение никак. Пробовал разными вариантами, никак не могу получить данные. Даже адреса разнес подальше друг от друга (автонумерация нумерует адреса подряд, не учитывая размер переменной, думал в этом дело, оказалось нет не в этом.)
Переменная modbus в которую Вы пытаетесь записать "Вент_уст" имеет свойство "Чтение". При попытки записи у Вас будет ошибка. Температура настраивается нормально.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 25 Июнь 2020, 08:59:52
.... Даже адреса разнес подальше друг от друга (автонумерация нумерует адреса подряд, не учитывая размер переменной, думал в этом дело, оказалось нет не в этом.)

Не правда, автонумерация учитывает размер переменной. Для 4-х байтовых выделяется два регистра
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 25 Июнь 2020, 09:02:17
В проекте панелька. Происходит вот что:
Если я пытаюсь менять настройки с телефона, температуры или скорости вентилятора, то выходит ошибка 2(6). Хотя все переменные существующие.
 При подачи сигнала пуск с телефона, на панельке появляется индикатор пуска, если я после этого на панельке нажимаю стоп, то на телефоне пиктограмма меняется с пуска на стоп. Во всех остальных случаях ничего не происходит. Например если я с телефона нажимаю пуск, на панельке видно команда прошла, затем нажимаю в телефоне стоп, на панельке команда не снимается. И на оборот - на панельке нажимаю пуск, на телефоне ничего не отображается, команда не проходит.
 Прочитать данные так и не могу на контроллер. Записать с контроллера в панельку могу, а вот чтение никак. Пробовал разными вариантами, никак не могу получить данные. Даже адреса разнес подальше друг от друга (автонумерация нумерует адреса подряд, не учитывая размер переменной, думал в этом дело, оказалось нет не в этом.)
По поводу работы кнопки включения пока не совсем понял, у вас достаточно сложная схема управления этой переменной. Запись в нее производится по многим условиям в нескольких блоках. Может где-то в логике ошибка?
Для проверки можно запустить программу в 31 панели в отладке и посмотреть, соответствует ли значение переменной тому, что отображается в визуализации

Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 25 Июнь 2020, 09:49:13
Хорошо, спасибо. Сегодня-завтра проверю. Хотя я в режиме отладки и пробовал тестить все это. Может че не так делал, проверю еще раз.

Пуск стоп я сделал сложным по причине вот какой. Мне нужно чтобы систему можно было запустить с пульта, телефона и контроллера и остановить так же, в любом порядке. Пуск с телефона, стоп с панельки. Может есть решение простое, зря я там намудрил наверное.

Вопрос с чтением данных по модбасу сейчас очень интересует. Без чтения данных с пульта, сами понимаете ни куда не могу двигаться дальше.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 25 Июнь 2020, 10:00:21
Прочитать данные так и не могу на контроллер. Записать с контроллера в панельку могу, а вот чтение никак. Пробовал разными вариантами, никак не могу получить данные. Даже адреса разнес подальше друг от друга (автонумерация нумерует адреса подряд, не учитывая размер переменной, думал в этом дело, оказалось нет не в этом.)
Как я понял не можете прочитать регистры контроллером, который подключен к панели через порт 485? Каким контроллером читаете? Какие регистры? Если есть проект, выкладывайте, посмотрим в чем дело. Если запись проходит, то уж чтение должно по идее работать нормально
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 25 Июнь 2020, 11:16:09
Да меня это и смущает. Запись идет четко без сбоев, почему не читает, не пойму. У меня контроллер Pixel 2511 как стенд собран уже давно. На нем обкатываю. Если он у вас есть попробуйте.
 Или если есть возможность можете сделать пример для 036_4 он у меня тоже есть, и 245 есть (я его пока берегу). С моим приложением для панельки.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 30 Июнь 2020, 09:08:08
Да меня это и смущает. Запись идет четко без сбоев, почему не читает, не пойму. У меня контроллер Pixel 2511 как стенд собран уже давно. На нем обкатываю. Если он у вас есть попробуйте.
 Или если есть возможность можете сделать пример для 036_4 он у меня тоже есть, и 245 есть (я его пока берегу). С моим приложением для панельки.
Пиксела в наличии нет. Проверить не смогу. А сможете собрать лог порта между пикселом и панелью? Подключить паралельно к порту компьютера и запустить сниффер. Можно было бы увидеть все запросы и понять в чем проблема.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 30 Июнь 2020, 23:35:29
   Уехал в командировку, поэтому задержка. Взял все с собой. В общем разобрался.
   Получается надо в панельке все переменные делать ЧТЕНИЕ\ЗАПИСЬ. А я делал так, те данные которые я передаю от пикселя их я сделал чтение\запись, те которые я читаю делал просто ЧТЕНИЕ. Теперь все нормально и читает и пишет четко, без сбоев.
    Панелька обновила ядро и теперь, чтобы загрузить программу нужно делать выгрузку в файл, а затем загружать из файла.
   Можете вернуть как было сразу прошивать без выгрузки? Так удобно было. Еще плюс никаких шнуров не надо вооще класс.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 01 Июль 2020, 08:42:50
Забыл еще сказать, что с телефона теперь тоже могу менять уставку не только в панельке, но и в контроллере. Потом потестю еще отпишусь. Один раз проскочила ошибка 2(6), когда я переключился на расписание и сразу обратно. Но ошибка не остановила работу приложения.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Tyumentsev от 02 Июль 2020, 20:18:20
При слабой связи интерфейс скрывается и появляется надпись на белом фоне, что связь потеряна. Можно не убирать интерфейс, а просто надпись выводить? Можно в модальном окне например.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 03 Июль 2020, 07:47:43
При слабой связи интерфейс скрывается и появляется надпись на белом фоне, что связь потеряна. Можно не убирать интерфейс, а просто надпись выводить? Можно в модальном окне например.
Нет. Интерфейс постоянно подгружается из контроллера и перечитывает данные из панели. А белый фон, привлечение внимания пользователя.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 12 Июль 2020, 20:47:50

    Панелька обновила ядро и теперь, чтобы загрузить программу нужно делать выгрузку в файл, а затем загружать из файла.
   Можете вернуть как было сразу прошивать без выгрузки? Так удобно было. Еще плюс никаких шнуров не надо вооще класс.

Можно загружать так-же как и раньше, выгрузка и загрузка сделана как дополнительный функционал, для удобства. Можно , например, выгрузив свой проект в файл, отдать его кому-нибудь для прошивки и быть уверенным, что в нем ничего не изменят. Кроме того эти файлы поддерживаются в программе zTunes, с помощью которой можно быстро загружать проекты без zWorkBench. Только в там пока поддерживаются не все контроллеры
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Ertert от 15 Июль 2020, 10:08:56
После загрузки визуализации, она сразу пропадает с ошибками "потеряно соединение с устройством" и "неопределенная ошибка". Приложение не бета, ядро новое, проект - стандарт вентиляция 2.2, связь нормальная - роутер, телефон и панель на одном столе.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Nikolai от 16 Июль 2020, 06:25:43
После загрузки визуализации, она сразу пропадает с ошибками "потеряно соединение с устройством" и "неопределенная ошибка". Приложение не бета, ядро новое, проект - стандарт вентиляция 2.2, связь нормальная - роутер, телефон и панель на одном столе.
Приложение он-лайн. Должно быть надежное соединение не только с панелью, но и с интернетом. Обрывы связи при выходе во всемирную паутину будут приводить к такому результату. Возможно мешает "передача данных" на телефоне. Попробуйте ее отключить.
Название: Re: Z031+HMI
Отправлено: Artem от 16 Июль 2020, 11:38:36
Попробуйте обновить приложение в магазине, вышла новая версия, в которой  была улучшена стабильность связи через WEB