Панель пользователя

Автор Тема: Проблема с Z031  (Прочитано 4517 раз)

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #15 : 19 Август 2020, 06:26:14 »
1. Уточните что за ошибка высвечивается. Если в конце была надпись " программирование прошло успешно", значит проект прошился нормально. Если бы проект оказался "битым" то панель просто бы не стартовала. Могу предположить, что появилась ошибка "LN". Это ошибка линии связи. Проект работает нормально.
2. Войти в меню IP возможно, только если у Вас назначен статический адрес. Тогда там будет отображен последнее число адреса. В Вашем случае работает DHCP. Адрес назначается автоматически.
3.По поводу СОМ порта. Необходимо убедится, что преобразователь и драйвер нормально работают. (например подключите то же М100 и найдите его.) Далее. В карте сети, щелкните на ножке СОМ модуля Workstation ПКМ, выберите настройки. Назначьте номер порта, на котором у вас "висит " преобразователь и поставьте время ожидание ответа "Большое". И попробуйте поискать.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #16 : 19 Август 2020, 12:35:13 »
1. Загрузка проекта в панель Z031 через wi-fi. Журнал диспетчера: Программирование контроллера (панель в это время отображает надпись Pro) => Загрузка дополнительных файлов проекта (панель перезагружается и работает в обычном режиме, предустановки (программа) не изменились, связь с контроллером М100 есть) => Ошибка ожидания ответа от устройства после перехода в рабочий режим - Узел недоступен.=> Программирование устройства завершилось с ошибкой. Пробовал несколько раз.
2. Понятно.
3. Подключаю к компьютеру М100 - находится сразу. Связь панели и контроллера есть. Тот же порт в zWorkbench с любым временем ожидания не находит ничего. Скорость 9600 четность да. Адреса с 1 по 247. Панель неоднократно обнулял, так что настройки должны быть по умолчанию.

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #17 : 20 Август 2020, 14:58:04 »
1. Загрузка проекта в панель Z031 через wi-fi. Журнал диспетчера: Программирование контроллера (панель в это время отображает надпись Pro) => Загрузка дополнительных файлов проекта (панель перезагружается и работает в обычном режиме, предустановки (программа) не изменились, связь с контроллером М100 есть) => Ошибка ожидания ответа от устройства после перехода в рабочий режим - Узел недоступен.=> Программирование устройства завершилось с ошибкой. Пробовал несколько раз.
2. Понятно.
3. Подключаю к компьютеру М100 - находится сразу. Связь панели и контроллера есть. Тот же порт в zWorkbench с любым временем ожидания не находит ничего. Скорость 9600 четность да. Адреса с 1 по 247. Панель неоднократно обнулял, так что настройки должны быть по умолчанию.
По поводу первого пункта. Скажите, а Вы подключаетесь к точке доступа панели?. Если да, то все нормально. Просто панель долго поднимает свою точку доступа. Попробуйте соединить панель и компьютер через роутер. Ошибка должна будет уйти.
По поводу третьего пункта. Щелчек ПКМ по ножке СОМ порта и вызвать из меню "Настройки", вкладка "поиск". Там где перечислены скорости, отметьте все скорости. Чтобы сократить время поиска укажите максимальный адрес например 3.(по умолчанию панель имеет сетевой адрес 1, а адрес 247 ищется в первую очередь. Если не найдется, то же самое можно проделать с четностями. Как последний вариант, можно поставить галочку "поиск и остановка мастера...".

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2020, 13:02:11 »
Добрый день, пришла новая партия из пяти панелей Z031. Workbench их не видит. Версия по панелей 5 b 66.  Workbench 2.2.205. Подключаюсь к wifi сети панели через wifi модуль ноутбука, используя пароль 12345678 — ноутбук успешно подключается. Далее открываю  Workbench, создаю новый проект, карту сети, добавляю компьютер, настраиваю порт Eth0, так, что бы он искал начиная с адреса 192.168.1.0. Начинаю поиск и получаю ошибку Таймаут TCP-подключения. Либо по широковещательному запросу, тогда поиск идет бесконечно без результатов. Увеличение таймаута ни к чему не приводит.

Заметил интересную особенность, что при подключенной панели ошибка таймаута выводится для адресов  192.168.1.0 … 1.2 … 1.3 и т. д. Если отключить панель и произвести такой же поиск, то адрес  192.168.1.1 игнорироваться не будет. То есть ошибка появится для адресов … 1.0, … 1.1, … 1.2 и т. д. Кажется, что Workbench панель находит, только не сообщает об этом.

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2020, 05:56:23 »
Добрый день, пришла новая партия из пяти панелей Z031. Workbench их не видит. Версия по панелей 5 b 66.  Workbench 2.2.205. Подключаюсь к wifi сети панели через wifi модуль ноутбука, используя пароль 12345678 — ноутбук успешно подключается. Далее открываю  Workbench, создаю новый проект, карту сети, добавляю компьютер, настраиваю порт Eth0, так, что бы он искал начиная с адреса 192.168.1.0. Начинаю поиск и получаю ошибку Таймаут TCP-подключения. Либо по широковещательному запросу, тогда поиск идет бесконечно без результатов. Увеличение таймаута ни к чему не приводит.

Заметил интересную особенность, что при подключенной панели ошибка таймаута выводится для адресов  192.168.1.0 … 1.2 … 1.3 и т. д. Если отключить панель и произвести такой же поиск, то адрес  192.168.1.1 игнорироваться не будет. То есть ошибка появится для адресов … 1.0, … 1.1, … 1.2 и т. д. Кажется, что Workbench панель находит, только не сообщает об этом.
Удалите алфа-версию и поставте бетта-версию.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2020, 08:32:17 »
Удалите алфа-версию и поставте бетта-версию.

Спасибо, с бета версией прошил панель через wifi. Но по com порту панель так же не подключить к компьютеру.

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2020, 05:54:51 »
Удалите алфа-версию и поставте бетта-версию.

Спасибо, с бета версией прошил панель через wifi. Но по com порту панель так же не подключить к компьютеру.
Причины могут быть разные. Необходимо убедится, что переходник работает. Скорость и четность правильно установлены. Не находится ли порт в режиме "мастер". А в общем. Смысла подключать панель по СОМ порту не вижу. Сопряжение в этом варианте подключения не работает.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #22 : 16 Март 2021, 13:50:53 »
Добрый день. Нужна помощь. Панель Z031 виснет после включения. Показывает экран с версией прошивки бесконечно долго. Если выключить и подождать немного, затем включить то может заработать, а может и нет. Проблема появилась после очередного обновления ZWorkbench, и соответствующего обновления панели, при загрузке проекта. С версией 5 b 66 этой проблемы не было, затем прошло одно обновление, после чего появилась эта проблема (версию точно не помню). Сейчас обновил еще раз до версии 5 b 71. Проблема остается. Все загрузки производились через wifi ноутбука без роутера.

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #23 : 16 Март 2021, 14:22:27 »
Зависание на стартовом экране - клавиатура не калибруется.
Попробуйте следующее:
если на установке проверьте все ли узлы и агрегаты надежно заземлены,
панель не встроена ли в металлический шкаф (вешать на металл, а  так же прислонять к металлу нельзя);
если это на столе, уберите от панели все лишние провода, что бы ни на ни под панелью ничего лишнего не проходило.
Так же можно уменьшить чувствительность клавиатуры через WEB-интерфейс или через наши приложения. Но это возможно сделать только после того, как панель запустится. 

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #24 : 17 Март 2021, 06:13:30 »
Зависание на стартовом экране - клавиатура не калибруется.
Попробуйте следующее:
если на установке проверьте все ли узлы и агрегаты надежно заземлены,
панель не встроена ли в металлический шкаф (вешать на металл, а  так же прислонять к металлу нельзя);
если это на столе, уберите от панели все лишние провода, что бы ни на ни под панелью ничего лишнего не проходило.
Так же можно уменьшить чувствительность клавиатуры через WEB-интерфейс или через наши приложения. Но это возможно сделать только после того, как панель запустится. 

Спасибо, но, похоже, что связь зависания и чувствительности прослеживается слабо. Чувствительность всех кнопок была настроена на 80. Поставил 20 - маловато, но работать с панелью можно. И после применения настроек, она автоматически перезапустилась и опять зависла (панель лежит на деревянном столе в дальнем углу от компьютера, подходит только провод питания 12в)

Особенность - если сбросить питание и включить панель с интервалом ок. 3 сек. то она зависнет, если подождать хотя бы пол минуты, то, скорее всего, включится.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #25 : 17 Март 2021, 10:45:39 »
Ради эксперимента установил нули в поле чувствительности. Панель перезагрузилась, зависла. Все так же. Выключаешь питание - ждешь 30 сек. - включаешь, и через 15 сек. панель загружается. Если долго лежала без питания, то так же сразу зависнет. С нулевой чувствительностью кнопки работают абсолютно так же, как и при 40 и 50: Слабое касание - реакции нет, прижимаешь сильнее кнопка срабатывает. Повторно заходил в настройки - все сохранилось.

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 382
  • Карма: +13/-1
Re: Проблема с Z031
« Ответ #26 : 17 Март 2021, 13:13:50 »
Какое исполнение панели? Попробуйте вариант с другим блоком питания, некоторые блоки могут быть довольно "шумными" и давать наводки. У меня есть экземпляр рядом с которым на телефоне происходит самопроизвольное нажатие на экране телефона.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #27 : 18 Март 2021, 07:52:05 »
Питание от контроллера M100. Идет провод длиной 1м. Отключил все источники шумов: компьютер, бесперебойник, холодильник. Разницы нет, все равно виснет. Потом отключил встроенный вайфай в панели - теперь загружается за 8 сек. а не 15, но все равно один раз из 10 может зависнуть. В общем, снизил мощность передатчика вайфай до 50 вместо 127; чувствительность на 30, а на объект поедут с выключенным вайфаем. От производителя хотелось бы получить решение этой проблемы. На плате есть места под конденсаторы между дорожкой к кнопке и землей, которые не впаяны, не думаю, что этого будет достаточно, но что-то делать нужно. Может вернуть обычные кнопки. Кроме того хотелось бы иметь возможность зайти в настройки панели по витой паре или вайфаю даже если кнопки не калибруются. Но, если не считать этих проблем, за панель спасибо, остальное все сделано так, как нужно.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Карма: +34/-2
Re: Проблема с Z031
« Ответ #28 : 02 Апрель 2021, 11:08:51 »
Питание от контроллера M100. Идет провод длиной 1м. Отключил все источники шумов: компьютер, бесперебойник, холодильник. Разницы нет, все равно виснет. Потом отключил встроенный вайфай в панели - теперь загружается за 8 сек. а не 15, но все равно один раз из 10 может зависнуть. В общем, снизил мощность передатчика вайфай до 50 вместо 127; чувствительность на 30, а на объект поедут с выключенным вайфаем. От производителя хотелось бы получить решение этой проблемы. На плате есть места под конденсаторы между дорожкой к кнопке и землей, которые не впаяны, не думаю, что этого будет достаточно, но что-то делать нужно. Может вернуть обычные кнопки. Кроме того хотелось бы иметь возможность зайти в настройки панели по витой паре или вайфаю даже если кнопки не калибруются. Но, если не считать этих проблем, за панель спасибо, остальное все сделано так, как нужно.

Ждите, делаем оптику.
Ёмкостные кнопки не всегда работают уверенно.
Всем клиентам с проблемными панелями - будем менять.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #29 : 19 Апрель 2021, 04:32:49 »
Будем ждать. Все же есть сомнение, что проблема именно в аппаратной части.

Недавно мне попалась панель с прошивкой версии 66. Загружалась стабильно, без зависаний, даже на металлической поверхности и с включенным wifi. Прошивать не хотелось, но в пользовательской программе не было важной для меня функции, а залить проект без обновления версии нельзя. Прошил через wifi. Теперь версия 71. Панель в тех же условиях, но постоянно зависает. На деревянном столе лучше ей не становится и чувствительность никак не влияет на ситуацию.

Поэтому хочу уточнить: Могут ли быть в пользовательской программе какие-нибудь кнопочные фильтры, которые могли бы повлиять на подобные зависания?