Панель пользователя

Автор Тема: Z031+HMI  (Прочитано 7327 раз)

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • Карма: +13/-1
Re: Z031+HMI
« Ответ #30 : 16 Июнь 2020, 12:07:38 »
Проблема с пересечением адресов переменных Modbus. Расставьте, что бы не было ошибок.
Странно, что предварительная проверка на такую ошибку не сработала, будем разбираться...

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #31 : 16 Июнь 2020, 12:53:36 »
Да, все верно. Ушла проблема.

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #32 : 16 Июнь 2020, 21:17:51 »
Подскажите, что делаю не так? Программа в панельке работает. Настроить панель с телефона могу, но визуализация на телефоне не появляется, пишет, что не знает проект.

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +5/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #33 : 17 Июнь 2020, 10:02:32 »
Необходимо настроить еще стартовый экран(1) в свойствах(2). То есть, тот экран, который будет выводится первым.

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #34 : 17 Июнь 2020, 20:25:31 »
Указал начальный экран, все заработало, но моя страничка держится пару секунд и связь теряется постоянно. Что далее делать? Записал скрин с экрана, гляньте, что не так.

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • Карма: +13/-1
Re: Z031+HMI
« Ответ #35 : 17 Июнь 2020, 22:18:24 »
Нужен последний проект, выложите, я посмотрю. Версия панели какая?

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #36 : 18 Июнь 2020, 06:54:37 »
Вот проект.

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #37 : 18 Июнь 2020, 07:17:49 »
И еще вопрос. Можно ли в режиме симуляция протестить HMI, чтение\запись переменных программы во время симуляции?

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • Карма: +13/-1
Re: Z031+HMI
« Ответ #38 : 22 Июнь 2020, 10:16:15 »
И еще вопрос. Можно ли в режиме симуляция протестить HMI, чтение\запись переменных программы во время симуляции?

Нет, в симуляторе работы HMI с реальными переменными протестировать нельзя, пока такого функционала нет.
По поводу ошибки загрузки визуализации - эта проблема встречается в 64 версии именно второго исполнения панели, в ближайшее время выпустим обновление, в котором этот баг поправим

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #39 : 22 Июнь 2020, 11:01:48 »
В дальнейшем вы планируете добавить этот функционал? Пока будем тестить на живом устройстве.
У меня панель 2 исполнения? Я заказал еще парочку, и затем еще несколько понадобится - те будут уже другого исполнения? Чем они отличаются? Только внутренним ПО или там железо другое?

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • Карма: +13/-1
Re: Z031+HMI
« Ответ #40 : 22 Июнь 2020, 11:28:32 »
Исполнение отличается только железом -модель индикатора, наличие датчиков.
Номер исполнения можно посмотреть при включении панели, две цифры в правом верхнем углу экрана.
Так же исполнение можно увидеть в программе (см. вложение)

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #41 : 22 Июнь 2020, 12:53:10 »
Еще вопрос. Влияет ли на встроенный датчик температуры внутреннее тепло от пульта? Я тестирую дома пульт. У меня работает кондер в комнате, температура не более 24 - 26'C. А на пульте показывает 35'C. Может я, что то не так делаю, посмотрите в том же проекте. Или нужно коррекцию какую нибудь ввести програмно? Или еще что нибудь.....

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #42 : 22 Июнь 2020, 13:10:34 »
 Прошу прощения, но у меня еще вопрос. Может я уже вас затыркал, если так то намекните "прямо" я приторможу. Но у меня еще вопрос по поводу массива. Протестить я пока это не могу, а программу делаю сейчас, чтобы в будущем не переделывать у заказчика, пытаюсь выяснить как минимизировать свои ошибки сейчас.
 Вопрос собственно вот в чем:
Я для расписания создал группу переменных и указал массив 10, сейчас увеличил его до 14 (с расчетом по 2 на каждый день). Если заказчик с приложения телефона попытается установить 15-й таймер и более, как поведет себя устройство? Проигнорирует или будет сбой, т.к. физически выделено памяти под 14 групп переменных? Нужно мне каким то образом отслеживать количество активированных таймеров в программе или это на уровне ОС пульта будет пресечено?
 Вопрос возник из за 036 панели. Когда я в нее пишу одновременно несколько аварий, в массив. То контроллер зависает наглухо, только пересброс питания помогает. Поэтому я для 036 делаю как бы небольшой стек и из него поочереди с интервалом 500мс записываю все аварии и проблема ушла.
 С этой панелькой поэтому думаю на перед если возникнет та ситуация, которую я описал выше (про массив таймеров), как мне ее обработать и не допустить?

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • Карма: +13/-1
Re: Z031+HMI
« Ответ #43 : 22 Июнь 2020, 13:42:58 »
Проблем с количеством элементов массива не будет. Визуализация строится на основе проекта, то есть берет размер массива таймерной группы и создает столько виджетов для редактирования, сколько нужно, по размеру массива. Поэтому выйти за пределы массива пользователь не сможет.

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +5/-0
Re: Z031+HMI
« Ответ #44 : 22 Июнь 2020, 13:44:16 »
День добрый.
Вы нас не затюкали. Работа такая у нас. А Вам спасибо за помощь.
По первому вопросу.
Да есть такая нехорошая штука с внутренним датчиком температуры. Подогревается он. Проблема уже известная. Работы по устранению ведутся.
По поводу второго вопроса.
Как только Вы создадите в приложении 14 таймер, кнопка "Добавить" пропадет. Но хочу сказать, что в бесплатной версии возможно подключить только 2 таймера.