Панель пользователя

Автор Тема: Панель в режиме мастер. Есть ли возможность отследить событие.  (Прочитано 955 раз)

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
На мобильном приложении. При нажатии кнопки пуск\стоп или смене уставки, как сделать, чтобы мастер не гонял туда данные постоянно (не производил запись), а только при изменении данных? Может есть штатное решение?
Я нажимаю кнопку на телефоне, допустим пуск, и в это время генерится событие по которому я отправляю в ПЛК этот сигнал, функцией W(slave) в zwb.
Также как при нажатии кнопки на самой панели можно использовать импульс нажатия.
В приложении на телефоне, элемент переключатель привязывается к глобальной переменной. Если я ее буду использовать как импульс, то тогда нужно мутить целый "круг" всяких условий, чтобы она же и показывала реальное состояние при чтении.
Пока решил делать отдельно кнопку "ОК" при нажатии которой, мастер отправляет в ПЛК данные. Но хотелось бы проще и без кнопки ОК.

И еще не могу зайти в web интерфейс панели. Логин admin пароль ввожу тот который при сопряжении показывает 7910. Но не входит. Что еще можно сделать?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2021, 06:53:43 от Tyumentsev »

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +5/-0
Добрый день.
Мобильное приложение является надстройкой на программу в панели. Она не хранит данных, не обрабатывает переменные, не производит других исчислений. Задача мобильного приложения - вынести интерфейс панели на мобильное устройство. Поэтому, любое нажатие управляющего элемента вызывает процесс изменения значения той глобальной переменной, к которой привязан управляющий элемент.
А вот в программе самой панели, Вы вольны делать все, что вам заблагорассудится. В настоящий момент, стандартная программа, производит запись переменных комплексно. И пока отказываться от данного построения программы мы не будем. Но повторюсь. Вы можете переделать программу под себя.
По поводу WEB интерфейса. Не входить может из за некачественного соединения. Если Вам необходимо произвести настройку панели, лучше использовать ZTunes для мобильных приложений. Найти можно в Play Маркет. Работает на Андроид не ниже версии 7.0.

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Все получилось, пока.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2021, 22:43:58 от Tyumentsev »

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • Карма: +13/-1
Попробуйте подключиться телефоном к сети панели. Логин admin, пароль 12345678. А затем уже поискать контроллер с помощью zTunes в текущей сети.

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Да все получилось.
Но вот может есть у вас решение как использовать переключатель одновременно с отображением состояния. Иначе если хранить состояние,то при включении панели или потери связи или еще разных событий, нужно постоянно хранить состояние, а при его изменении данные затираются и не всегда успевают отправиться. Если делать опрос реже, то все равно можно попасть на момент когда переменная обновляется, а тут нажали на переключатель на телефоне и данные не прошли.
В общем городил, городил и пока сделал тестовый вариант как на видео, но хотелось бы использовать переключатели со статусом. В режиме слэйв это просто реализовывать, а вот с мастером....

Оффлайн Nikolai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +5/-0
Не очень понятно что вы добиваетесь. WhatsApp Audio не информативно.

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-0
Ешкин кот. Не тот файл загрузил.
Прошу прощения.
Вот видео.
Вот, что я добиваюсь.
При нажатии переключателя данные в этот момент отправляются в ПЛК (с панели) и при возврате с ПЛК подтверждения, что переключатель переключился, на телефоне статус переключателя изменился на реальный. Или если его включили с другого места, то он при изменении своего состояния будет показывать реальное состояние на телефоне.
   На видео я сделал вот как, разделил эти понятия. Передача отдельно по изменению статуса переключателя или если уставка больше нуля, то в этот момент я делаю отправку на ПЛК. А читаю переменные в другой элемент.
   Например нажал на переключатель НАВЕС (на видео) данные улетели в ПЛК, включился свет под навесом и вернулось состояние выхода реле, что НАВЕС включен. Я просто текст делаю видимым в этом случае.
  А хотелось бы чтобы это был один элемент переключатель.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2021, 21:21:28 от Tyumentsev »