Панель пользователя

Автор Тема: M120 и преобразователь скорости  (Прочитано 9621 раз)

Оффлайн serge197a

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #15 : 06 Апрель 2017, 09:36:42 »
Вот статейка.
Там в примере расстояние 200 футов, это 600 метров.
Это 60м. На 150м как будет работать- еще вопрос.
в качестве МВА я бы взял М120.
всяко дешевле.
(майкл уже рекомендовал)

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #16 : 06 Апрель 2017, 09:56:37 »
Да что же такое, Сергей, опять мне с вами спорить )))

В статье написано 2000 футов!!!

У человека 12 датчиков, давайте посчитаем сколько надо будет М120 ?
на борту М120 есть 2 аналоговых входа по 0-10В или 4-20мА
12\2 получаем 6 штук М120 надо, либо 2 шт МВА, что дешевле ?

На 150-ти метрах работать должно судя по опыту коллег. Кабель надо просто посчитать по сопротивлению. Расчёт есть в статье.

Оффлайн serge197a

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #17 : 06 Апрель 2017, 10:05:22 »
исправьте, где писали "200"
у вас так написано

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #18 : 06 Апрель 2017, 10:12:28 »
На 150м работает без проблем.
Цена  МВ110-8А розничная даже ниже розничной цены М120.
В посте опечатка, но в файле написано 2000.

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #19 : 06 Апрель 2017, 11:07:56 »
Извиняюсь. Исправил.

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #20 : 06 Апрель 2017, 12:58:31 »
Ну мне резистор не мешает, а заказчик скажет че нагородил:-) нестандартно типа
А что получше овена можно, овно оно и есть овно, извините если чем обидел.
а будет 7 шкафов, так что 2 шт. в один не сложно воткнуть, так как еще куча других датчиков (+15 температуры)

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #21 : 06 Апрель 2017, 13:29:02 »
Там резистор штатный, так что аргументируете инструкцией.
Другие модули ввода-вывода можно глянуть тут http://insat.ru/products/?category=157

Оффлайн serov

  • Андрей Серов
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Карма: +2/-0
  • Андрей Серов
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #22 : 06 Апрель 2017, 13:41:18 »
У меня их 12 штук планируется, да еще в бассейне, конверторы как то не вариант. А токовый надо будет резистор ставить. да еще как писали высокоточный...
Не нужно высокоточный, нужна голова на плечах :)
Ну что Вы сами коэф-ты не пропишете один раз?

Оффлайн serov

  • Андрей Серов
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Карма: +2/-0
  • Андрей Серов
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #23 : 06 Апрель 2017, 14:03:42 »
на борту М120 есть 2 аналоговых входа по 0-10В или 4-20мА
А ведь можно и другие аналоговые входы задействовать. Если не ошибаюсь, они 0-5 Вольт. Но внутри контроллера есть подтяжка к 5 вольтам 10 кОм, будет вносить небольшую погрешность. Пусть меня Михаил поправит, если что не так.
Тогда входов получается заметно больше.

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #24 : 06 Апрель 2017, 14:48:49 »
Тогда в догонку. Всегда все устройства запитывали местно. А прокатит ли если шлейфом кинуть RS-485 и по нему же (ну или 2 провод паралельно) прокинуть питание ~24В. Но шлейф получится длиной 150-200м. Питание 24В пробьет ведь если питание влагомеров 11-30В?

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #25 : 06 Апрель 2017, 14:51:06 »
Ну в итоге решил так, раз на датчике скорости есть и 4-20ма и 0-10В, то если не станет работать 0-10В, перекину на 4-20 с резюком.

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #26 : 06 Апрель 2017, 15:06:39 »
Тогда в догонку. Всегда все устройства запитывали местно. А прокатит ли если шлейфом кинуть RS-485 и по нему же (ну или 2 провод паралельно) прокинуть питание ~24В. Но шлейф получится длиной 150-200м. Питание 24В пробьет ведь если питание влагомеров 11-30В?

1. Лучше отдельным.
2.Зависит от трансформатора.

Оффлайн serge197a

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #27 : 06 Апрель 2017, 15:20:07 »
Ну мне резистор не мешает, а заказчик скажет че нагородил:-) нестандартно типа
А что получше овена можно, овно оно и есть овно, извините если чем обидел.
а будет 7 шкафов, так что 2 шт. в один не сложно воткнуть, так как еще куча других датчиков (+15 температуры)
а какие у вас конкретно к овен притензии?
конкретно по МВА вообще нет даже статистики по отказам.
посмотрите на сайте инсат другое оборудование.
если время есть скину в личку МВА с али.

Оффлайн Alexicat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: +0/-0
Re: M120 и преобразователь скорости
« Ответ #28 : 06 Апрель 2017, 15:26:48 »
если время есть скину в личку МВА с али.
А вот это интересно, подожду