Оборудование > Программируемый логический контроллер Z401

Контроллер Z401 не связывается с контроллером Z400

(1/4) > >>

Danial:
Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой, что контроллер Z400, показанный на схеме в приложении, не может обратиться к переменным контроллера Z401 (блоками R(slave), W(slave)). Эти блоки выдают ошибку 16 (нет ответа от устройства в течение установленного таймаута).
Если перевести контроллер Z400 в режим моста и попробовать обновить контроллер Z401, то он выдаёт ошибку "Несовпадение контрольной суммы". Хотя если на шину порта СОМ1, контроллера Z400, посадить пульт Z033 - они работают нормально.
Если же подключить адаптер с контроллеру  Z401 напрямую, то обновляется и программируется он нормально. Через утилиту Modbus Poll к нему так же можно обратиться.
Подскажите, может на контроллерах какие-то дип-переключатели нужно включить? Или я что-то в настройках мог не учесть?

mike:
А какая программа загружена в контроллеры?
Можно посмотреть проект?

Danial:
Да. Проект с шаблонами в приложении.

serov:
Если честно я не разбирался с блоком "Запись по Modbus" и делал всегда так.
К тому же в описании однозначно написано:
Запись по Modbus - этот блок позволяет, в режиме подчиненного устройства Modbus, обработать команду записи, полученную от главного. На выходе «val» появляется (на время одного цикла) значение, полученное в команде записи, а на выходе «rdy» - признак получения команды записи. При отсутствии команды на этих выходах всегда присутствует 0.

VoronovMaksim88:
 serov прав.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии