Панель пользователя

Автор Тема: Проблема с Z031  (Прочитано 7243 раз)

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #30 : 06 Январь 2022, 21:27:02 »
Здравствуйте.
На объекте в коттедже стоят две системы с двумя пультами.
Одна система работает отлично, без нареканий.
А вот другая не понятно. Пульт висит на стенке в бассейне. Сенсорная кнопка при нажатии не реагирует, хотя через телефон удаленно все управляется без проблем и отображается информация на пульте корректная.
Может влажность окружения влиять на сенсорные кнопки? Хотя клиент убеждает, что влажности быть не может.
И воторе.
Если первое истина, то можно ли заклеить все вентиляционные отверстия корпуса пульта, чтобы влага не попадала?

Оффлайн Nikolai

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Карма: +6/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #31 : 10 Январь 2022, 08:21:55 »
Здравствуйте.
На объекте в коттедже стоят две системы с двумя пультами.
Одна система работает отлично, без нареканий.
А вот другая не понятно. Пульт висит на стенке в бассейне. Сенсорная кнопка при нажатии не реагирует, хотя через телефон удаленно все управляется без проблем и отображается информация на пульте корректная.
Может влажность окружения влиять на сенсорные кнопки? Хотя клиент убеждает, что влажности быть не может.
И воторе.
Если первое истина, то можно ли заклеить все вентиляционные отверстия корпуса пульта, чтобы влага не попадала?
Здравствуйте.
Заклеивать ничего нельзя.
Что бы кнопки реагировали попробуйте настроить чувствительность кнопок. Это возможно сделать из приложения.
Единственное. После изменения чувствительности кнопок, необходимо дать панели минут пять поработать без нажатий. 

Оффлайн VladislavMorozov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #32 : 08 Август 2022, 14:33:56 »
Питание от контроллера M100. Идет провод длиной 1м. Отключил все источники шумов: компьютер, бесперебойник, холодильник. Разницы нет, все равно виснет. Потом отключил встроенный вайфай в панели - теперь загружается за 8 сек. а не 15, но все равно один раз из 10 может зависнуть. В общем, снизил мощность передатчика вайфай до 50 вместо 127; чувствительность на 30, а на объект поедут с выключенным вайфаем. От производителя хотелось бы получить решение этой проблемы. На плате есть места под конденсаторы между дорожкой к кнопке и землей, которые не впаяны, не думаю, что этого будет достаточно, но что-то делать нужно. Может вернуть обычные кнопки. Кроме того хотелось бы иметь возможность зайти в настройки панели по витой паре или вайфаю даже если кнопки не калибруются. Но, если не считать этих проблем, за панель спасибо, остальное все сделано так, как нужно.

Ждите, делаем оптику.
Ёмкостные кнопки не всегда работают уверенно.
Всем клиентам с проблемными панелями - будем менять.

Здравствуйте,

Аналогичная проблема с двумя панельками. Версия ядра на обеих 5.74. Периодически уходят в вечную калибровку после загрузки программы. При перезагрузке по питанию могут зависнуть совсем или долго калиброваться (минуты 3-4, потом включаются). Если выключить и подождать минут 10, в большинстве случаев включаются нормально.
Проблема сохраняется и при питании от m100, и от внешнего блока +24 В.

Хотелось бы узнать когда появится упомянутая панель с оптическими датчиками.

Оффлайн Tyumentsev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #33 : 21 Сентябрь 2022, 20:34:34 »
Можете подсказать, что это значит? И что делать?

Оффлайн Artem

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 428
  • Карма: +15/-1
Re: Проблема с Z031
« Ответ #34 : 22 Сентябрь 2022, 10:08:10 »
А когда такое происходит? Каждый раз при включении?

Оффлайн rogozinEW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2022, 11:51:04 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как перевести Z031 в режим Modbus master?
Есть стандартная программа для панели, необходимо её немного модифицировать для работы с контроллером другого производителя.
1) В настройках порта панели выбираю " Modbus RTU главный" , загружаю программу в панель - не помогает.
2) После сопряжения с панелью нажимаю кнопку "Принудительное включение режима мастера порта RTU" - помогает, но после снятия и подачи питания на панель она опять становится Slave.
Что я не так делаю?

Оффлайн Nikolai

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Карма: +6/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #36 : 26 Сентябрь 2022, 07:09:43 »
Здравствуйте.
Нет. Так не получиться. Необходима правка проекта. Есть такая переменная "Режим работы порта СОМ". Её надо в проекте найти и настроить.

Оффлайн rogozinEW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #37 : 26 Сентябрь 2022, 22:32:50 »
Здравствуйте.
Нет. Так не получиться. Необходима правка проекта. Есть такая переменная "Режим работы порта СОМ". Её надо в проекте найти и настроить.

Благодарю за помощь!

Оффлайн rogozinEW

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #38 : 28 Сентябрь 2022, 19:18:53 »
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно установить подтягивающие резисторы на порту rs-485 панели Z031.
Панель питается от блока питания 24в. Можно подтягивать к питанию панели? Или необходимо отдельный блок питания на 5в? И какие номиналы резисторов при этом нужны?

Оффлайн Nikolai

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Карма: +6/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #39 : 04 Октябрь 2022, 06:34:14 »
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно установить подтягивающие резисторы на порту rs-485 панели Z031.
Панель питается от блока питания 24в. Можно подтягивать к питанию панели? Или необходимо отдельный блок питания на 5в? И какие номиналы резисторов при этом нужны?
Подтягивающие резисторы, обычно настраиваются с одной стороны. "Подтянуть" со стороны панели не получиться. Если резистор на линию В еще можно воткнуть между В и GND, то линию А подключать не к чему. Питание драйвера не выведено. Да. Можно подключить(попробовать) внешний БП +5В. Но мы таким не занимались и за результат не отвечаем. Подтягивающие резисторы лучше настраивать в другом приборе.