Последние сообщения

Возможно старое ядро. Но я не могу обновить. Он на объекте стоит, далеко от меня. В принципе ситуация не критичная, поменяли местами проводки и все.
Здравствуйте.
Возможно ядро не последней версии. Проверьте и, если необходимо, обновите.
Здравствуйте. На входах 037 мини входы Аин 1 и 3 перепутаны местами. Либо на плате неправильно написано, либо в программе. 1й вход это 3й, а 3й вход это 1й
ПЛК M202 (ГРОДНО) / Re: Лист технических данных, у...
Последний ответ от absolodilov - 14 апреля 2025, 09:48:36
Добрый день.
Можно попросить вынести на поле fbd программы три переменных устройства и запустить в отладке?
1. "Код ошибки программы"
2. "Код ошибки ядра"
3. "Ошибка платы расширения"
Возможно нижняя плата уходит в ошибку и поэтом не реагирует.
Также посмотрите какая версия нижней платы. Посмотреть можно на вкладке "модули" в свойствах устройства.
ПЛК M202 (ГРОДНО) / Re: Лист технических данных, у...
Последний ответ от igoryn56 - 13 апреля 2025, 16:08:45
При загрузки проекта в м245 ни одно реле q1-q5 не срабатывает ? в чем причина ? константу устновил на выходе d. но я думаю это не имеет значения для реле... помогите разобраться.
P.S.
Решение проблемы, разборка сборка нижней части каким то образом частично пропал контакт и все 5 реле не работали.
Уже второй раз сталкиваюсь с той проблемой на штыревых контактах ... Определенно производителю стоит обратить на это внимание. В первый рах моргал экран на м202 помогла разборка и подгибание ответной части контактов.
Цитата: Porivaev от 04 октября 2024, 20:37:12
Цитата: Tyumentsev от 03 октября 2024, 09:58:39А можно тогда как нибудь из программы его реанимировать? Имитировать нажатие или что то подобное?

Можно. Установкой в 0 переменной "Время неактивности" из блока "Клавиши".
Спасибо за подсказку, тоже надо было просто дисплей с информацией без тыканья в него. Сделал просто запись 0 в "Время Неактивности"
Семен Семеныч, точно. Давно делал, забыл вообще что там и как. Ешкин кот.
  Спасибо. Прошу прощения.
Здравствуйте, это ли вы имели ввиду? Половина объектов на другом слое.
Здравствуйте. На панельке 037 05 перестал работать редактор элементов управления.
Можете посмотреть проект. Не работает редактирование элементов управления на главном экране. Ни параметры, ни другие элементы. Два три доступны для редактирования, а остальные компилируются, но редактировать не возможно. Не могу например зайти в настройки списка параметров. На экране он есть, а вот что то добавить или убавить не могу, вообще не открывается этот редактор. Проверьте что не так?
Новости / Обновление бета версия 2.3.262...
Последний ответ от Artem - 31 марта 2025, 08:13:47
Вернули справку, которая отсутствовала в предыдущей версии.