Последние сообщения
Пользовательские терминалы и графические ПЛК / Re: На Z037 mini не правильно ...
Последний ответ от Tyumentsev - 15 апреля 2025, 07:14:12Возможно старое ядро. Но я не могу обновить. Он на объекте стоит, далеко от меня. В принципе ситуация не критичная, поменяли местами проводки и все.
Пользовательские терминалы и графические ПЛК / Re: На Z037 mini не правильно ...
Последний ответ от Nikolai - 15 апреля 2025, 06:30:22Здравствуйте.
Возможно ядро не последней версии. Проверьте и, если необходимо, обновите.
Возможно ядро не последней версии. Проверьте и, если необходимо, обновите.
Пользовательские терминалы и графические ПЛК / На Z037 mini не правильно подп...
Последний ответ от Tyumentsev - 14 апреля 2025, 20:23:57Здравствуйте. На входах 037 мини входы Аин 1 и 3 перепутаны местами. Либо на плате неправильно написано, либо в программе. 1й вход это 3й, а 3й вход это 1й
ПЛК M202 (ГРОДНО) / Re: Лист технических данных, у...
Последний ответ от absolodilov - 14 апреля 2025, 09:48:36Добрый день.
Можно попросить вынести на поле fbd программы три переменных устройства и запустить в отладке?
1. "Код ошибки программы"
2. "Код ошибки ядра"
3. "Ошибка платы расширения"
Возможно нижняя плата уходит в ошибку и поэтом не реагирует.
Также посмотрите какая версия нижней платы. Посмотреть можно на вкладке "модули" в свойствах устройства.
Можно попросить вынести на поле fbd программы три переменных устройства и запустить в отладке?
1. "Код ошибки программы"
2. "Код ошибки ядра"
3. "Ошибка платы расширения"
Возможно нижняя плата уходит в ошибку и поэтом не реагирует.
Также посмотрите какая версия нижней платы. Посмотреть можно на вкладке "модули" в свойствах устройства.
ПЛК M202 (ГРОДНО) / Re: Лист технических данных, у...
Последний ответ от igoryn56 - 13 апреля 2025, 16:08:45При загрузки проекта в м245 ни одно реле q1-q5 не срабатывает ? в чем причина ? константу устновил на выходе d. но я думаю это не имеет значения для реле... помогите разобраться.
P.S.
Решение проблемы, разборка сборка нижней части каким то образом частично пропал контакт и все 5 реле не работали.
Уже второй раз сталкиваюсь с той проблемой на штыревых контактах ... Определенно производителю стоит обратить на это внимание. В первый рах моргал экран на м202 помогла разборка и подгибание ответной части контактов.
P.S.
Решение проблемы, разборка сборка нижней части каким то образом частично пропал контакт и все 5 реле не работали.
Уже второй раз сталкиваюсь с той проблемой на штыревых контактах ... Определенно производителю стоит обратить на это внимание. В первый рах моргал экран на м202 помогла разборка и подгибание ответной части контактов.
Пользовательские терминалы и графические ПЛК / Re: ОТКЛЮЧИТЬ ХРАНИТЕЛЬ ЭКРАНА
Последний ответ от Alexicat - 07 апреля 2025, 19:17:22Цитата: Porivaev от 04 октября 2024, 20:37:12Спасибо за подсказку, тоже надо было просто дисплей с информацией без тыканья в него. Сделал просто запись 0 в "Время Неактивности"Цитата: Tyumentsev от 03 октября 2024, 09:58:39А можно тогда как нибудь из программы его реанимировать? Имитировать нажатие или что то подобное?
Можно. Установкой в 0 переменной "Время неактивности" из блока "Клавиши".
Пользовательские терминалы и графические ПЛК / Re: НЕ РАБОТАЕТ РЕДАКТОР ЭЛЕМЕ...
Последний ответ от Tyumentsev - 02 апреля 2025, 15:07:26Семен Семеныч, точно. Давно делал, забыл вообще что там и как. Ешкин кот.
Спасибо. Прошу прощения.
Спасибо. Прошу прощения.
Пользовательские терминалы и графические ПЛК / Re: НЕ РАБОТАЕТ РЕДАКТОР ЭЛЕМЕ...
Последний ответ от JIeKaPb - 02 апреля 2025, 08:05:00Здравствуйте, это ли вы имели ввиду? Половина объектов на другом слое.
Пользовательские терминалы и графические ПЛК / НЕ РАБОТАЕТ РЕДАКТОР ЭЛЕМЕНТОВ...
Последний ответ от Tyumentsev - 02 апреля 2025, 00:57:13Здравствуйте. На панельке 037 05 перестал работать редактор элементов управления.
Можете посмотреть проект. Не работает редактирование элементов управления на главном экране. Ни параметры, ни другие элементы. Два три доступны для редактирования, а остальные компилируются, но редактировать не возможно. Не могу например зайти в настройки списка параметров. На экране он есть, а вот что то добавить или убавить не могу, вообще не открывается этот редактор. Проверьте что не так?
Можете посмотреть проект. Не работает редактирование элементов управления на главном экране. Ни параметры, ни другие элементы. Два три доступны для редактирования, а остальные компилируются, но редактировать не возможно. Не могу например зайти в настройки списка параметров. На экране он есть, а вот что то добавить или убавить не могу, вообще не открывается этот редактор. Проверьте что не так?
Новости / Обновление бета версия 2.3.262...
Последний ответ от Artem - 31 марта 2025, 08:13:47Вернули справку, которая отсутствовала в предыдущей версии.