Последние сообщения
Универсальная настенная панель управления Z033 / Zt-033 / Re: Err17
Последний ответ от absolodilov - 19 мая 2025, 13:33:28Добрый день.
Панелька отображает код ошибки контроллера. Информация о соответствии неисправности и её кода обычно в инструкциях. Поиском наткнулся на инструкцию. Скрепил скрин из инструкции. Возможно Вам поможет.
Панелька отображает код ошибки контроллера. Информация о соответствии неисправности и её кода обычно в инструкциях. Поиском наткнулся на инструкцию. Скрепил скрин из инструкции. Возможно Вам поможет.
M245 / Re: МОРГАЕТ ЭКРАН
Последний ответ от Dimma_Borgir - 18 мая 2025, 22:06:31Цитата: Nikolai от 19 апреля 2024, 19:26:54Необходимо обновить ядро до последнего.Добрый вечер!
Контроллер М245-06, обновил до версии 3.9 из ZWorkbench 2.3.262.8. Так же продолжает моргать 9 раз.
Есть еще какие-нибудь варианты устранения данной неисправности?
ПЛК M202 (ГРОДНО) / Re: Лист технических данных, у...
Последний ответ от igoryn56 - 14 мая 2025, 21:38:19нижняя плата версия 2.10
Ошибка платы расширения- 1 .
из помощи :
1-8
Ошибка конфигурации входа 1-8
Неправильно задан режим работы входа/выхода.
Необходимо проверить значения, подаваемые на вход Mode
блока управления входом/выходом
. проблема с программой?
Ошибка платы расширения- 1 .
из помощи :
1-8
Ошибка конфигурации входа 1-8
Неправильно задан режим работы входа/выхода.
Необходимо проверить значения, подаваемые на вход Mode
блока управления входом/выходом
. проблема с программой?
M245 / Re: Диспетчеризация на ModBus
Последний ответ от Konstantin - 12 мая 2025, 07:49:16Сталкивался на объект поставили шкафчик для вентиляции в помещении РП где частотников было на 400кВт (управление конвейерами). Контролер по питанию ловил сильные помехи. Помогло заменить блоки питания MeanWell серии HDR на промышленные блоки. Выявили это подключив контроллеры отдельно от аккумулятора на 24В.
M245 / Re: Диспетчеризация на ModBus
Последний ответ от Alexicat - 11 мая 2025, 19:40:05Извините что долго не был. По глюкам тоже много чего видел, один раз управление по 0-10В от задатчика на частотник шнайдера не работал, при запуске намерялось 6В вместо 10В и хоть убейся, 60% скорость, экранированный кабель с заземленным экраном не помог, а вот экранированный, НО не подключено заземление к экрану, вуаля, есть 10В.
По сети RS485, есть три независимых объекта с диспетчеризацией, если один два щита, все работает, но если в ветке их много и она длинная, то в зависимости от места подключения, связь устойчива только с близкими щитами. И снимал наводку через конденсатор, и подтяжки делал, и терминаторы делал, и с экраном/землей чего только не делал. По итогу вычислил что помеху гонит в сеть контроллер запитанный с одного фидера с ЧП. Поставил гальваническую развязку китайскую (повторитель RS485, ОВЕН АС-5 тоже пробовал, но дорого), все, помеха снимается.
По сети RS485, есть три независимых объекта с диспетчеризацией, если один два щита, все работает, но если в ветке их много и она длинная, то в зависимости от места подключения, связь устойчива только с близкими щитами. И снимал наводку через конденсатор, и подтяжки делал, и терминаторы делал, и с экраном/землей чего только не делал. По итогу вычислил что помеху гонит в сеть контроллер запитанный с одного фидера с ЧП. Поставил гальваническую развязку китайскую (повторитель RS485, ОВЕН АС-5 тоже пробовал, но дорого), все, помеха снимается.
Новости / Обновление бета версия 2.3.263...
Последний ответ от Artem - 07 мая 2025, 11:37:10Выпущена бета версия 2.3.263.1. В это обновление вошли следующие доработки и исправления:
BACnet:
SNMP:
Язык ST:
Контроллеры:
BACnet:
- доработки протокола BACnet, добавлена возможность смены идентификатора устройства
- добавлена возможность установки идентификаторов переменным
- доработана справка
SNMP:
- доработка поддержки протокола SNMP, идентификатор и имя производителя вынесены в настройки
- изменен подход к формированию OID переменных
Язык ST:
- исправление операции SIZEOF(array)
- добавлена поддержка ненулевых начальных индексов в массиве
- исправлена ошибка "Unhandled exception" при использовании команды RETURN
Контроллеры:
- добавлено новое исполнение контроллера M410-01 версия 1.19
- новые версии 3.34 контроллеров серии М300
- новая версия 1.22 контроллера М320
- новая версия 1.17 контроллера М303
- новые версии 5.92 контроллеров серии Z031
- новая версия 3.38 контроллеров Z037-05
- новая версия 3.35 контроллеров Z037-04
Общие вопросы / Re: Управление автоматикой по ...
Последний ответ от Khanas - 30 апреля 2025, 12:05:29Мне iRZ ATM21 понравился. Удобный интерфейс настройки, 8 GPIO. Использовал для оповещения по СМС об аварии в ИТП в связке с M320, НО управление не по RS-485, а сухими контактами.
RS-485 там для подключения и настройки с ПК.
RS-485 там для подключения и настройки с ПК.
Общие вопросы / Управление автоматикой по СМС
Последний ответ от Alexicat - 30 апреля 2025, 00:08:24Посоветуйте пожалуйста GSM модем с RS485. Основной критерий надежность за разумные деньги. Нужно отправлять с Zentec M300 СМС об аварии и принимать СМС на включение/выключение оборудования.
ПЛК серии M / Re: дистанционный + местный ре...
Последний ответ от LazyG - 29 апреля 2025, 10:04:07Цитата: Konstantin от 29 апреля 2025, 08:16:50На дисплей добавить список параметров и присвоить параметру вашу переменную.Очень хорошо, эта переменная, которую Вы привяжете к списку параметров, будет меняться из этого самого списка параметров в контроллере, и она будет в нашем контексте "локальной". Мне же нужно каким-то образом визуализировать то, что я в контроллер внесу переменную, она отобразится в этом списке параметров, а потом чтобы я по сети передал другое значение, и оно именно в этом месте и отобразилось бы.
Посмотрите готовые программы там все доступно и понятно сделано.
Приведу пример.
Как происходит сейчас:
- человек А подходит, выбирает параметр "режим работы" = "дистанционный"
- по RS-485 задает те уставки, которые ему нужны
- человек А заболел или уехал, его компьютер выключен, соответственно чтобы эти уставки (например, поддерживаемую температуру воздуха) поменять человек Б должен подойти к шкафу, выбрать "режим работы" = "местный" и задать все уставки заново
Как я хотел бы чтобы происходило:
- человек А задал уставки по RS
- человек А заболел
- человек Б подошел и просто 1 переменную в контроллере поменял, это значение записалось в ту уставку, в которую человек А записывал свое значение по RS, и дальше в программе используется значение от человека Б.
Основная моя проблема в чем? Записывать значения из разных источников в одну переменную несложно, в 1 сообщении я грубый макет уже показал, основная проблема, с которой я и обратился - как показать это на экране.
Если я буду использовать стандартный список параметров, то в какую переменную я записал значение, она в этом списке параметров и отобразится. А я пытаюсь придумать как переменную X записать в список параметров, потом переменную Y передать по RS и чтобы результирующая переменная Z отобразилась в том списке параметров, куда я записывал переменную Х.
Как-то так...
ПЛК серии M / Re: дистанционный + местный ре...
Последний ответ от Konstantin - 29 апреля 2025, 08:16:50На дисплей добавить список параметров и присвоить параметру вашу переменную.