Softwareentwicklung Zworkbench (beta)

Автор mike, 27 апреля 2015, 22:18:33

« назад - далее »

Artem

Правильно говорит, что не подключен, так как не назначен физический порт. Нужно в свойствах порта выбрать из списка какой-нибудь порт компьютера.
Симуляция теперь перенесена в карту сети. Ее можно запускать даже если нет подключения к портам. При подключенных портах они будут использоваться симулятором для работы.

VoronovMaksim88

VoronovMaksim88

ZWB 1.0.103-b1
Не работает групповое удаление связей.

Artem

Эти связи выделяли прямоугольником? Если да, то тут есть определенная проблема, еще пока не решена. Если выделять их кликом мыши с зажатым Ctrl, то все нормально работает. Можно и рамкой выделять, но тоже с зажатым Ctrl

VoronovMaksim88

Ага, понял. Действительно через ctrl работает. Спасибо.

VoronovMaksim88

Только что столкнулся с ещё одной проблемкой и родилось небольшое предложение.
Если на входе блока висит именованная связь, а под ней вход с константой, то перенести такую связь проблематично, так как есть очень маленькая область куда надо попасть мышкой  для вызова контекстного меню переноса связи. Предложение простое, добавить пункт "перенести связь" при правом клике на самой связи, а не на ножке макроса.

VoronovMaksim88

А ещё у меня какие-то трудности с сохранением. Жму ctrl+S или проект-сохранить, сохранение происходит, комп пару секунд думает, но звёздочка возле имени проекта не пропадает. Открытие и закрытие проекта решает проблему.

Artem

ЦитироватьА ещё у меня какие-то трудности с сохранением. Жму ctrl+S или проект-сохранить, сохранение происходит, комп пару секунд думает, но звёздочка возле имени проекта не пропадает. Открытие и закрытие проекта решает проблему.
Нужно проект смотреть, чтобы я у себя мог такое повторить. По снимку экрана трудно определить. Вышлите проект (или ссылку на его скачивание)

VoronovMaksim88

Хорошо, вышлю как только проявится в следующий раз. Проблема нестабильная, то есть, то нет.

Artem

Можно даже и не ждать появления, вышлите я посмотрю Дело может быть в каком-то элементе проекта, который не сбрасывает флаг модификации. Мне нужно просто посмотреть состав всего проекта

VoronovMaksim88

Вот проект, но последние раз 5 он успешно сохранился ))

Artem

Как я и предполагал, проблема в тестовых документах. Там вероятно ошибка при сбросе флага модификации. После его изменения этот флаг не сбрасывается. Будем разбираться в проблеме...

VoronovMaksim88

angol855

В описание релиза 104 Вы указываете, что настройка режимов универсальных входов перенесена в переменные устройства. В свойствах входов выбор  аналогового\цифрового входа пропал. Просьба уточнить в какие переменные устройства переместился выбор аналогового\цифрового входа.
При клике на контроллер  в окне появляются свойства Сетевых переменных, Переменных ПЗУ и Переменные WEB. Где искать универсальные входы? Да и в чем был смысл убирать из свойств входов выбор?   Справку по программе тоже логично было править при текущих изменениях в программе, это было-бы  для пользователя намного проще, чем пытаться сделать по справке, выяснять что не получается и искать в форуме объяснения изменений, которые Вы внесли.

VoronovMaksim88

Ух ты! А у меня до 104-ого не обновляется пока что !