Панель пользователя

Автор Тема: Можно ли сажать панель на 1 порт?  (Прочитано 967 раз)

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
В наличии установка на контроллере Z400, производителя щита сейчас не назову, но суть не в этом. После скачка напряжения на панель выводится обрыв связи (Ln). Сама панель исправна, проверял на другой установке. Контроллер по первому порту определяется без проблем, программа заливается, всё нормально, по второму порту - тишина полная. Предполагаю повреждение второго порта, в связи с чем возникает вопрос: нельзя ли посадить панель на первый порт, но при подключении у меня тот же (Ln) и полное отсутствие связи с панелькой. Может подскажет кто, можно ли что сделать или только  контроллер под замену?

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +23/-1
Re: Можно ли сажать панель на 1 порт?
« Ответ #1 : 20 Июль 2016, 12:32:08 »
Это какой скачек должен был быть, что бы повредить порт?

Я бы не стал связываться с поврежденным контроллером. Проще и надежнее его заменить.

Но перед этим эелательно выяснить причину.
В моей практике был случай, когда на целую сеть контроллеров (не наших) был случайно брошен фазный провод. Понятное дело, что драйвера подохли.

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: Можно ли сажать панель на 1 порт?
« Ответ #2 : 20 Июль 2016, 13:02:20 »
Это какой скачек должен был быть, что бы повредить порт?

Я бы не стал связываться с поврежденным контроллером. Проще и надежнее его заменить.

Но перед этим эелательно выяснить причину.
В моей практике был случай, когда на целую сеть контроллеров (не наших) был случайно брошен фазный провод. Понятное дело, что драйвера подохли.

Причину установить не удалось, кроме слов о скачке с последующим отключением питания. Высокого потенциала на слаботочке обнаружить не удалось. Линия от контроллера до панели меньше метра, пересечений с силой тоже нет. Аналогичный щит стоит в полуметре и еще один на объекте в другом помещении, там проблем нет.

Я и сам понимаю, что новое всегда лучше испорченного, но организация бюджетная (детский садик), просят попробовать отремонтировать, потому и спрашивал насчёт возможности подключения по первому порту, да и так интересно нельзя ли на два порта посадить две разные сети )


Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +23/-1
Re: Можно ли сажать панель на 1 порт?
« Ответ #3 : 20 Июль 2016, 13:48:59 »
Поврежденный контроллер использовать нельзя

Оффлайн automat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: +1/-0
Re: Можно ли сажать панель на 1 порт?
« Ответ #4 : 20 Июль 2016, 13:57:32 »
Ок. Спасибо.
Вопрос про две сети всё равно интересен )

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +23/-1
Re: Можно ли сажать панель на 1 порт?
« Ответ #5 : 20 Июль 2016, 15:20:57 »
Порты контроллера полностью независимы. И по скорости и по режиму работы.