Панель пользователя

Автор Тема: Отображение отрицательных значений температуры на панели  (Прочитано 851 раз)

Оффлайн leszkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: +0/-0
Здравствуйте. Есть острая необходимость отображать на панели температуру наружного воздуха, но столкнулись с тем, что знаковую переменную панель не понимает. Да и как я понял, самого знака "минус" в панели просто-напросто не существует. А как быть?  :( Может есть какие-нибудь скрытые фишки, которыми можно воспользоваться? Можно ли, допустим, мигать выводимой температурой или еще что-то в подобном духе?
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 15:54:26 от leszkin »

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +26/-1
С прискорбием сообщаю, что минуса в 033 нет.
И не получится его вытащить.

Оффлайн leszkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: +0/-0
mike, это я уже понял сам. теперь пытаюсь, как бы мне это обойти. хотя бы и не очень элегантно...
у меня 3 датчика (улица, канал и вытяжка). как вариант положительные значения отображать в "разделе" температуры, а у отрицательных убирать минус и отображать в "разделе" влажности. только для этого должна быть возможность сетевой записи в Room temperature - я так понимаю не прокатит?

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +26/-1
Прокатит.
Только нужно писать беззнаковый тип данных

Оффлайн leszkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: +0/-0
Air TEMP 117 h
Floor TEMP 118h
Out-door HUM 119h
Room HUM 11Ah
Air HUM 11Bh

а какой адрес записи для Room TEMP?))
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 17:29:22 от leszkin »

Оффлайн leszkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: +0/-0
или вот еще придумал решение, но опять же не знаю позволит ли панель осуществить задуманное.
можно ли считать контроллером какое именно из 6 возможных значений отображено на панели в текущий момент времени?
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 18:34:34 от leszkin »

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +26/-1
А я не так понял. В комнатную нельзя. Спутал с прошлой версией прошивки

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +26/-1
Сейчас подумаю
или вот еще придумал решение, но опять же не знаю позволит ли панель осуществить задуманное.
можно ли считать контроллером какое именно из 6 возможных значений отображено на панели в текущий момент времени?

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1125
  • Карма: +26/-1
Нет, нельзя.
Мы параллельно запихиваем данные.
Раньше функция определения была(на другой аппаратной платформе), но, сейчас удалена за ненадобностью.
Сейчас подумаю
или вот еще придумал решение, но опять же не знаю позволит ли панель осуществить задуманное.
можно ли считать контроллером какое именно из 6 возможных значений отображено на панели в текущий момент времени?