Панель пользователя

Автор Тема: Симуляция по-мужски  (Прочитано 4500 раз)

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #15 : 02 Апрель 2016, 03:21:04 »
Думаю это один человек должен делать. Попробую.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • Карма: +34/-2
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #16 : 02 Апрель 2016, 07:26:53 »
У панели логика не сложная)))

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #17 : 12 Апрель 2016, 15:03:55 »
Никак не могу запустить симуляцию Z400+Z401. Прошу поглядеть проект и ткнуть меня носом что я не так делаю. Перепробовал разные варианты подключения, либо нет ошибки и переменная не читается, либо возвращает ошибку 16, либо ошибку 23.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2016, 15:17:00 от VoronovMaksim88 »

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #18 : 18 Апрель 2016, 04:26:32 »
До чего дошёл прогресс.

Подключил Z033 к Z400. Но памяти для отладки не хватает. Думаю как бы опросить хотя бы основные переменные. Хотел сперва сторонний OPC прикрутить.

А потом загрузил программу в Z400. Подключил в сеть Z450 им опрашиваю все переменные из Z400 которые мне нужны, но при этом реально Z450 в сеть не подключен, он работает в режиме симуляции. Таким образом у меня в сети два реальных и одно виртуальное устройство. Работает пока без сбоев. И при этом можно сразу вести отладку верхнего уровня на смартфоне или ПК.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 04:31:36 от VoronovMaksim88 »

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • Карма: +34/-2
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #19 : 18 Апрель 2016, 06:55:16 »
А в бытность контроллеров Zt-233 симулятор был вообще единственным средством отладки. И тоже умел многое.

Оффлайн Tyumentsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: +0/-0
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #20 : 27 Май 2020, 15:28:52 »
Не пойму как симулировать сеть. Скачал тот пример, запустил, что только не делал, не приходят данные. Есть другой рабочий пример.

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • Карма: +34/-2
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #21 : 27 Май 2020, 18:13:01 »
Используйте встроенные виртуальные порты

Оффлайн Tyumentsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Карма: +0/-0
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #22 : 01 Июнь 2020, 07:37:56 »
Все делаю как описано выше, не пойму почему не работает. Проверьте в проекте, что не так?

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • Карма: +34/-2
Re: Симуляция по-мужски
« Ответ #23 : 01 Июнь 2020, 09:40:35 »
Саш, привет!
Дьявол в деталях. Ты все верно сделал, кроме одного пункта.
На обоих виртуальных портах поставь галочку "Разделять порт..."
номера TCP портов должны быть одинаковыми