Панель пользователя

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общие вопросы / Re: Модбас
« Последний ответ от Ruandron Сегодня в 13:38:50 »
Сейчас стоит стабильная версия 2.2.175, ядро 3.67, но как я писал ухудшение качества модбас произошло еще где то в июне-июле и с тех пор никак не менялось, хотя было много обновлений с тех пор. Версия после которой модбас стал резко хуже работать, кажется была 2.2.170. Например с апреля по сентябрь я собирал щиты управления вентиляцией для пятерочек, схема щита не менялась, с порта 1 контроллер опрашивал и управлял панелькой и 2 частотниками, менялась соответственно только прошивка по мере обновления ZWB, так что когда вдруг в июле частотники перестали управляться, это стало сюрпризом, пришлось еще пару раз выезжать на объекты, разбираться, в итоге включать терминаторы и на контроллере и на частотниках, но стабильной работы я так и не добился, перевел управление частотниками на порт 0. Дело как я понимаю это не в помехах на линии, если интенсивность обмена маленькая, на порту например только панелька, ошибок связи нет, но начиная с какого то момента при увеличении обмена контроллер уже не справляется с обработкой и начинают лезть ошибки. Еще раз до июня ничего подобного не было, связь была стабильной, без ошибок даже с подключением к одному порту 3 частотников и графической панели с очень интенсивным обменом
2
Общие вопросы / Re: Модбас
« Последний ответ от Artem Сегодня в 09:25:18 »
С Modbus было проделано довольно много работы, улучшен анализ ошибок.
Возможно произошло следующее. В более старых версиях некоторые ошибки не анализировались и пропускались, то есть на выходах блоков чтения/записи они не фиксировались. Потом анализ был улучшен. Отсюда могло сложиться впечатление, что Modbus стал работать хуже.
Но это только предположение.
 Для более глубокого понимания сложившейся ситуации желательно рассмотреть более конкретный случай. Необходимы списки ошибок, в какой момент возникают, программа FBD которая их анализирует. В идеале нужен протокол порта.
Можно еще попробовать следующий вариант. Мы вам высылаем дистрибутив старой версии ZWB (допустим прошлогодний), вы прошиваете старым ядром и собираете протокол порта. Затем прошиваете последней версией и тоже собираете протокол порта. Тогда при сравнении этих данных можно будет увидеть реальную проблему.
3
Общие вопросы / Re: Модбас
« Последний ответ от mike 10 Декабрь 2018, 16:33:59 »
Добрый день!
Какой номер ЗВБ и номер ядра контролера?
4
Общие вопросы / Модбас
« Последний ответ от Ruandron 10 Декабрь 2018, 13:05:06 »
Здравствуйте, решил прояснить вопрос по  работе  контроллеров М100 по модбас. Использую контроллеры Зентек года 4, вопросов по модбас вообще не возникало, можно было повесить на порт 1 вместе с панелью 3 частотника и все отлично работало с самым простым ШВВП и без терминаторов, ошибок связи вообще не наблюдалось. Где то с июля с очередным обновлением сильно упало качество связи (там еще в предыдущем обновлении вообще поломали модбас , он перестал совсем работать), теперь без качественной витой пары и включенных терминаторов вообще модбас не работает, будут идти одни ошибки связи, а если нужно управлять 2 и больше частотниками, приходится их вешать на порт 0, чтоб хоть как то связь работала. Я так понимаю, что ради каких то плюшек или там расширения функционала контроллеров была значительно упрощена подпрограмма отвечающая за обработку протокола модбас. Работа по модбас у разрабов видимо на каком то из последних мест по приоритету и такое качество реализации модбасс теперь навсегда. В связи с чем возник вопрос. Не могли бы вы выложить самую не глючную прошивку для контроллера М100  за 2017 год, в которой бы еще нормальный модбас был реализован. Спасибо.
5
Работа / Вентавтоматика (ventavtomatika.ru) ищет программиста ZWorkbench.
« Последний ответ от ilya 06 Декабрь 2018, 13:28:42 »
Вентавтоматика (ventavtomatika.ru)  ищет инженера-программиста Зентек/Овен/Segnetics/Danfoss.

От Вас:
- знание технологических процессов вентиляции и кондиционирования.
- умение программировать на FBD/ опыт взаимодействия ZWorkbench. Опыт работы с другими контроллерами приветствуется.
- умение создавать интерфейсы терминалов Weintek.
- знание протокола ModbusRTU.
- ответственный подход к работе.
- внимание к мелочам.

Работа на территории работодателя. Санкт-Петребург, ст.м. Московские ворота.

Заработная плата  - от 40-60 т.р. в зависимости от квалификации.
Бесплатное питание.

Телефон для связи +7 (904) 511-79-68
Или на почту ilya@ventavtomatika.ru
6
Новости / Обновление стабильной версии zWorkBench 2.2.177
« Последний ответ от Artem 05 Декабрь 2018, 17:08:24 »
Выпущена стабильная версия 2.2.177. В нее вошли все исправления, сделанные в бета версии
7
Новости / Обновление бета версии zWorkBench 2.2.177.31
« Последний ответ от Artem 22 Ноябрь 2018, 17:11:39 »
Обновление версий для панелей Z036

8
Вопросы по zWorkbench / Re: Баги в ZWorkbench
« Последний ответ от Artem 17 Ноябрь 2018, 15:03:11 »
Эта проблема была решена, сейчас новая версия ядра пока в бета-версии программы. В ближ. время протестируется и будет перенесена и в релиз. Можете пока прошить с помощью версии бета.
9
Вопросы по zWorkbench / Re: Баги в ZWorkbench
« Последний ответ от Ruandron 17 Ноябрь 2018, 14:30:18 »
контроллер М100-2 версия ядра 3.67, программа последняя стабильная 2.2.175
10
Вопросы по zWorkbench / Re: Баги в ZWorkbench
« Последний ответ от Artem 17 Ноябрь 2018, 14:25:21 »
Напишите какая версия программы и какой контроллер (тип и версия). Попробуем повторить на стенде ситуацию.
Страницы: [1] 2 3 ... 10