Изменение адреса устройства и параметров COM-порта с дисплея контроллера

Автор DaNya, 16 июня 2025, 10:39:50

« назад - далее »

DaNya

Помогите пожалуйста с изменением настроек Адреса устройства и COM-порта. Пытаюсь реализовать  с помощью изменения параметра через дисплей, но заходя в карту сети, адрес Modbus, а также параметры порта COM0 не изменяются. В чём может быть проблема?
До этого прочитал в каком формате должна записываться информация в параметры порта. В моём случае это 0x07, т.е чётность- нет, скорость - 115200. Также видел в сетевых переменных на закреплённых адресах 65520 и 65521 соответственно адрес и параметры COM. Может быть через них необходимо как то действовать? Контроллер M202 работает в режиме slave.
Т.к это мой первый проект, возможно я чего-то не понимаю. Буду рад объяснениям.

Nikolai

Здравствуйте.
Прежде чем говорить изменился или не изменился параметр необходимо обновить данные.
Если параметр не изменился, то обновление произойдет успешно, а если изменение произошло, при обновлении произойдет ошибка.

Khanas

Да вроде бы всё меняется. Через системные настройки - тоже. Проверил на М245 через Modbus Poll.
Главное - если делать смену адреса через глобальную переменную, то нужно не забыть присвоить ей начальное значение отличное от нуля. В противном случае - адрес нельзя будет сменить даже из системных настроек на экране и придётся восстанавливать ядро  :'(