ВЫХОД ОТСЧЕТА ВРЕМЕНИ

Автор Tyumentsev, 26 февраля 2025, 12:02:34

« назад - далее »

Tyumentsev

Здравствуйте.
Вы сделали очень классную и удобную штуку (TON, TOF, BLINK). А можно в них добавить выход отсчитанного времени?
Обычно я этот параметр тоже вывожу, сколько осталось времени ждать до сработки. Иначе приходится все равно задействовать обычный таймер + счетчик и выводить этот параметр.
   А вообще очень удобно стало с ними. Да еще и теперь можно менять настройки. Очень удобно. Класс.

Artem

Рассмотрим такую возможность

Tyumentsev

Здравствуйте.

Возможно ли в добавить в функции TON TOF выход отсчета времени? Иначе приходится делать все равно по старому, не используя эти функции в большей части. Я стараюсь выводить для пользователя все отсчеты времени чтобы было понятно сколько ждать еще, сколько уходит времени на сработку того или другого. Там же все равно отсчет идет, думаю вывести его из этого блока не сложно. Может я и ошибаюсь.

Artem

Там не так все просто.
Блоки реализуются на внутренних таймерах системы, а они в свою очередь зависят от базового таймера. Таким образом при установке, например, задержки 500 мсек нет никакой гарантии, что она отработает точно в 500 мсек. Возможно пройдет 600 или 400(если базовый таймер 100 мсек).Дискретность будет зависеть от базового таймера. Отсюда не совсем понятно как корректно отображать оставшееся время - оно будет не точным.
Поэтому пока этот вопрос остается открытым...

Tyumentsev

Понял.
  Но можно хотя бы выводить то что отсчитывывается? Пусть не точно, но зато видно как идет отсчет. Тут прям микросекундная точность не нужна, просто как шкала progress. Иначе инструмент хороший но приходится делать свой  с выходом обратного отсчета.
   Можно в справке указать просто, что время не точное, не нужно на него ориентироваться. Но зато примерно будет понятно когда пройдет это время, например 900 секунд.