Zentec М245 Вент (прошивка)

Автор Александр_Г, 03 июня 2026, 11:27:27

« назад - далее »

Александр_Г

Zentec М245 Вент
Прошивка для вент установки с водяным нагревом и охлаждением через ККБ. За основу взята прошивка M245 универсал вентиляция_V3. Много удалено и много добавлено. Описывать изменения не буду.
Прошивка полностью переделана под наши нужды. Тестировалась в течение зимы и лета на работающей вент установки. Отработала на отлично. Повторяю, делали для себя. Затачивали под совместную работу с MasterSCADA 3.13 (Insat).

Александр_Г

Ещё раз всем добрый день.
Разбирался с обновлением ядра. Хотя бы где в справке написали, что для разных версий контроллера (245-5, 245-7 и т.д) разные версии ядра.
У нас есть новые контроллеры 245-05 (2025г. Ядро 04-64), на которых мы тестировали прошивку. Но есть и старые  245-07.(2023г. Ядро 04-58).Ядро последнее. Дальше не обновляется.
Как вот что по нашей прошивке:
Если Вы будете её использовать с контроллером 245-05, то прошивка работает отлично. Да и с контроллером 245-07 тоже нормально. Но...С этой версией (245-07) лучше по входу датчиков температур поставить цифровой фильтр.
т.к "плавает" показания температур на всех входах. Самое интересное это ни только с нашей прошивкой,
но и с прошивкой, которая стояла изначально. Я не буду писать, чьи это прошивки.
Конечно, если Вы не используете приточку с MasterScada (просмотр графиков температур), то и париться с цифровыми фильтрами не стоит. И так будет держать установленную температуру нормально.
Хотелось бы задать вопрос производителям контроллера М245.
Скажите пожалуйста, какие версии контроллеров этой серии (М245) Вы планируете выпускать в этом и последующих годах?

Нам кажется, что "железо" в версии 245-05 работает получше, чем в 245-07. Ещё в 245-07 на транзисторных выходах в нулевом состоянии присутствовало напряжение порядка 0.2 вольта. А это открытие крана на 2%. И соответственно постоянный перегрев в канале при закрытом кране. Мы люди южные. Зимой морозы не сильные. Решили проблему установкой  резистора номиналом 1-1.5 килоома  параллельно транзисторным выходам.
Спасибо.