Панель пользователя

Автор Тема: err 13 и некорректная работа при низкой температуре наружного воздуха  (Прочитано 15890 раз)

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
Вот первое видео для Mike:

-Проект EX_N без изменений
-Авто режим
-Уставка температуры 4 градуса
-За бортом 14 градусов

на экране панельки только снежинка
нагрева нет

« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 00:35:25 от eric »

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
Второе видео:

Меняем уставку температуры на 27 градусов.
Все остальное без изменений.

На экране снежинка.
Нагрева нет.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 00:35:53 от eric »

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Макрос который определяет режим работы ни как не зависит от уставки температуры в канале.

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
Макрос который определяет режим работы ни как не зависит от уставки температуры в канале.

И что, это так и должно быть? Если мы хотим 27 градусов, греть не нужно?
Зачем тогда вообще задавать температуру? Какая-то бредовая логика.
Нарисовать снежинку, дуть чем попало, забивая на уставку температуры.
Не понимаю :( Я бы еще понял, если бы в авто режиме по датчику
температуры наружного воздуха, включился режим "лето" скажем при 5 градусах
(заданным нами как температура  перехода из режима в режим),
заблокировалась возможность менять уставку температуры, отобразился на дисплее вентилятор
и на панельку выводилась бы температура за бортом и температура в канале / или в помещении.
Такую логику еще  с натягом можно принять как рабочую. 
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 12:37:30 от eric »

Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Карма: +34/-1
Я, если честно, уже сам не понимаю, чего вы хотите.
Если есть теплоноситель, то уставку менять можно и нужно.
Если его нет, то "дуть чем попало".
Откуда у вас эта "снежинка"

zetFBD НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Пожалуйста, переведите проект в zWorkbench

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 11:39:25 от eric »

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0

zetFBD НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Пожалуйста, переведите проект в zWorkbench

Да я тридцать седьмой раз говорю, что я даже не знаю о чем Вы.
Я кроме ZWB ничего в руках не держал. Открыл проект через импорт в ZWB.
Что не так? Пожалуйста не злитесь, объясните дураку - что значит перевести?

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0

Если есть теплоноситель, то уставку менять можно и нужно.


Какой такой теплоноситель в установке с электрокалорифером?

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Часто мы называем "бредовыми " то что не понимаем. Логика простая. Либо режим определяется автоматом по наружной температуре либо вручную пользователем.
Хотите по другому надо тогда допиливать.

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0

Логика простая. Либо режим определяется автоматом по наружной температуре либо вручную пользователем.


Максим, возможно я многое не понимаю, но то что Вы говорите это ни в какие ворота....
Давайте разберем ваши утверждения:

1. "либо режим определяется автоматом по датчику наружной температуры"
 
Я полностью за такой вариант! Только по факту увы так не получается.

- на экране снежинка
- температуру с панели можем регулировать, а она не регулируется.

О чем это говорит? Что режим-то у нас с вами переключился возможно и правильно,
а вот отображение и управление ему не соответствуют. Мы без компа и не взглянув
в щиток не можем сказать какое состояние у системы и что она сейчас делает.
Такого не должно быть.
Согласны?

2. Ручной режим работает. Претензий нет. Если не считать ту несколько странную логику,
о которой я писал в начале топика.

3. По поводу допиливать:

Допиливать нужно что-то, что чуть чуть не так работает, как нам надо.
А мне  надо именно так, как заявлено и не более того. Однако оно так как заявлено не работает,
ну просто совсем.
см. п.1



Оффлайн mike

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Карма: +34/-1

Логика простая. Либо режим определяется автоматом по наружной температуре либо вручную пользователем.


Максим, возможно я многое не понимаю, но то что Вы говорите это ни в какие ворота....
Давайте разберем ваши утверждения:

1. "либо режим определяется автоматом по датчику наружной температуры"
 
Я полностью за такой вариант! Только по факту увы так не получается.

- на экране снежинка
- температуру с панели можем регулировать, а она не регулируется.

О чем это говорит? Что режим-то у нас с вами переключился возможно и правильно,
а вот отображение и управление ему не соответствуют. Мы без компа и не взглянув
в щиток не можем сказать какое состояние у системы и что она сейчас делает.
Такого не должно быть.
Согласны?

2. Ручной режим работает. Претензий нет. Если не считать ту несколько странную логику,
о которой я писал в начале топика.

3. По поводу допиливать:

Допиливать нужно что-то, что чуть чуть не так работает, как нам надо.
А мне  надо именно так, как заявлено и не более того. Однако оно так как заявлено не работает,
ну просто совсем.
см. п.1

Снежинка - режим охлаждения.
Зайдите в отладку и посмотрите, почему она висит.
Мне так сложно сказать. Я же предлагал подключиться по удалёнке.

Оффлайн serov

  • Андрей Серов
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Карма: +2/-0
  • Андрей Серов
проект с изменениями в студию. Вместе разберем.

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
проект с изменениями в студию. Вместе разберем.

Проект "EX_N" давно уже в студии :), а именно
на сайте Zentec в разделе "Готовые" Решения"

Я уже много дней бьюсь над тем, чтобы вы поняли, что
авто режим работает не верно. Точнее работает он скорее всего почти правильно
по сути, но совершенно не верно по содержанию и форме отображения на
доступном пользователю устройстве управления, а именно - панельке Z033.
Что делает его (авто режим) "useless" в реальной жизни.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 21:31:45 от eric »

Оффлайн eric

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Карма: +0/-0
Снежинка - режим охлаждения.
Зайдите в отладку и посмотрите, почему она висит.
Мне так сложно сказать. Я же предлагал подключиться по удалёнке.

Откуда снежинка мы давно с Максимом разобрались. Не поняли только зачем она там вообще
Мы ее можем и убрать, но от этого суть явления лучше-то не становится.
Вентилятор не рисуется, температурная уставка может руками с панели меяться
(хотя не должна при электронагреве) Температура забортового воздуха не выводится,
следовательно мы не знаем в каком состоянии находится установка без подключения
компа или на худой конец заглядывания в щиток. Как комплексно поправить эту ситуацию
я ума не приложу. Слишком многое будет затронуто. Я не осилю.

А подключиться удаленно - да пожалуйста, почти в любое удобное для Вас время.
Уверен кстати, что оно себя так же ведет и на симуляторе и просто на любом контроллере с такой же панелькой.
У меня в системе нет ничего выдающегося, на что стоило бы смотреть удаленно. (Включая сам стандартный готовый проект)

Оффлайн VoronovMaksim88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +10/-1
  • www.sibplc.ru
Уважаемый eric, скопируйте макрос automode, подключитесь в режиме симуляции и внимательно его изучите.
Если вас  не устраивает его логика, то напишите свою.

Вот ссылка на видео, там я попытался разобраться с этим макросом.
https://yadi.sk/i/iYvYTizS3HgUYr