Мы конечно сильно отклонились от темы основного топика.
Я постараюсь максимально кратко прокомментировать накопившиеся здесь вопросы
и все же вернуться к теме
По пунктам 1, 2, 3
- фазовое управление нагревателем не только возможно, но и применяется в очень многих областях.
Никаких сверхрассеиваемых мощностей там нет - при 3-х киловатах это примрно 15 Вт.
(это заодно и к вопросу про изучение "фундаментальных принципов") ЩИМ - если он не циклический,
никогда не даст абсолютно плавного регулирования. Конечно температура на внутреннем датчике и будет роддерживаться в пределах 0.2 градуса, но уже при 10 секундном периоде ШИМ перепады температуры на выходах дефлекторов будут значительными, создавая определенный дискомфорт особенно в небольших помещениях при отсутствии "зон комфорта".
- Собственно, читая форум я и наткнулся на Ваш пост
http://zentec.ru/forum/index.php/topic,129.msg1958.html#msg1958в самом конце которого, говорится следующее:
"Особенность: Если T PWM установить в ноль, то выход переходит в режим работы 0-10В
В этом случае на ногу U надо подавать значения от 0 до 1023.
Таким образом, можно создавать комбинированные переключаемые решения, работающие и в диапазоне 0-10В и в ШИМ режиме."
Вот собственно отсюда и возникло желание попробовать запустить регулятор в фазовом режиме с управлением 0-10 В без всякого ШИМ.
По пункту 4:
Это были только мои предположения и домыслы, исходя из общего опыта общения с девайсами на 485 интерфейсе разных производителей. Буду рад если в данном случае я ошибся.
Пункт 5:
В вашем описании программы EX-N читаем следующее:
Система управления приточной установкой с электрическим теплообменником
Стр. 4 - Документ D100316
Программа
Ex-N© 2015 Zentec LLC
Подготовка к работе
1.Внимательно изучите документацию;
2.Соберите электрическую схему, согласно этому руководству "
И где эта схема?? Ее нет ни в руководстве, ни в описаниях.
Если это "коробочное решение", то куда какой проводок идет должно быть четко описано!
Увы нет этого в вашем документе за №D100316

Почему претензии к диаграмме? На ней вы почему-то приводите подключение ног управляющих ТТР к контроллеру с четкой нумерацией, а про все остальное в своем ответе, говорите - "Это же ПЛК, на какой выход именно вам нужно, на тот и подключайте." Собственно это и вызвало недоумение.
Теперь все же попытаюсь вернуться в русло исходного топика.
Хочу попробовать использовать режим фазового регулирования на вашем контроллере с использованием ТТР с фазовым регулированием. Прошу совета по типу реле и возможно подсказок по программированию, кроме тех намеков, о которых я упомянул выше.
Спасибо.