Сейчас стоит стабильная версия 2.2.175, ядро 3.67, но как я писал ухудшение качества модбас произошло еще где то в июне-июле и с тех пор никак не менялось, хотя было много обновлений с тех пор. Версия после которой модбас стал резко хуже работать, кажется была 2.2.170. Например с апреля по сентябрь я собирал щиты управления вентиляцией для пятерочек, схема щита не менялась, с порта 1 контроллер опрашивал и управлял панелькой и 2 частотниками, менялась соответственно только прошивка по мере обновления ZWB, так что когда вдруг в июле частотники перестали управляться, это стало сюрпризом, пришлось еще пару раз выезжать на объекты, разбираться, в итоге включать терминаторы и на контроллере и на частотниках, но стабильной работы я так и не добился, перевел управление частотниками на порт 0. Дело как я понимаю это не в помехах на линии, если интенсивность обмена маленькая, на порту например только панелька, ошибок связи нет, но начиная с какого то момента при увеличении обмена контроллер уже не справляется с обработкой и начинают лезть ошибки. Еще раз до июня ничего подобного не было, связь была стабильной, без ошибок даже с подключением к одному порту 3 частотников и графической панели с очень интенсивным обменом