Панель пользователя

Автор Тема: Проблема с Z031  (Прочитано 1410 раз)

Оффлайн Nikolai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #15 : 19 Август 2020, 06:26:14 »
1. Уточните что за ошибка высвечивается. Если в конце была надпись " программирование прошло успешно", значит проект прошился нормально. Если бы проект оказался "битым" то панель просто бы не стартовала. Могу предположить, что появилась ошибка "LN". Это ошибка линии связи. Проект работает нормально.
2. Войти в меню IP возможно, только если у Вас назначен статический адрес. Тогда там будет отображен последнее число адреса. В Вашем случае работает DHCP. Адрес назначается автоматически.
3.По поводу СОМ порта. Необходимо убедится, что преобразователь и драйвер нормально работают. (например подключите то же М100 и найдите его.) Далее. В карте сети, щелкните на ножке СОМ модуля Workstation ПКМ, выберите настройки. Назначьте номер порта, на котором у вас "висит " преобразователь и поставьте время ожидание ответа "Большое". И попробуйте поискать.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #16 : 19 Август 2020, 12:35:13 »
1. Загрузка проекта в панель Z031 через wi-fi. Журнал диспетчера: Программирование контроллера (панель в это время отображает надпись Pro) => Загрузка дополнительных файлов проекта (панель перезагружается и работает в обычном режиме, предустановки (программа) не изменились, связь с контроллером М100 есть) => Ошибка ожидания ответа от устройства после перехода в рабочий режим - Узел недоступен.=> Программирование устройства завершилось с ошибкой. Пробовал несколько раз.
2. Понятно.
3. Подключаю к компьютеру М100 - находится сразу. Связь панели и контроллера есть. Тот же порт в zWorkbench с любым временем ожидания не находит ничего. Скорость 9600 четность да. Адреса с 1 по 247. Панель неоднократно обнулял, так что настройки должны быть по умолчанию.

Оффлайн Nikolai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #17 : 20 Август 2020, 14:58:04 »
1. Загрузка проекта в панель Z031 через wi-fi. Журнал диспетчера: Программирование контроллера (панель в это время отображает надпись Pro) => Загрузка дополнительных файлов проекта (панель перезагружается и работает в обычном режиме, предустановки (программа) не изменились, связь с контроллером М100 есть) => Ошибка ожидания ответа от устройства после перехода в рабочий режим - Узел недоступен.=> Программирование устройства завершилось с ошибкой. Пробовал несколько раз.
2. Понятно.
3. Подключаю к компьютеру М100 - находится сразу. Связь панели и контроллера есть. Тот же порт в zWorkbench с любым временем ожидания не находит ничего. Скорость 9600 четность да. Адреса с 1 по 247. Панель неоднократно обнулял, так что настройки должны быть по умолчанию.
По поводу первого пункта. Скажите, а Вы подключаетесь к точке доступа панели?. Если да, то все нормально. Просто панель долго поднимает свою точку доступа. Попробуйте соединить панель и компьютер через роутер. Ошибка должна будет уйти.
По поводу третьего пункта. Щелчек ПКМ по ножке СОМ порта и вызвать из меню "Настройки", вкладка "поиск". Там где перечислены скорости, отметьте все скорости. Чтобы сократить время поиска укажите максимальный адрес например 3.(по умолчанию панель имеет сетевой адрес 1, а адрес 247 ищется в первую очередь. Если не найдется, то же самое можно проделать с четностями. Как последний вариант, можно поставить галочку "поиск и остановка мастера...".

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2020, 13:02:11 »
Добрый день, пришла новая партия из пяти панелей Z031. Workbench их не видит. Версия по панелей 5 b 66.  Workbench 2.2.205. Подключаюсь к wifi сети панели через wifi модуль ноутбука, используя пароль 12345678 — ноутбук успешно подключается. Далее открываю  Workbench, создаю новый проект, карту сети, добавляю компьютер, настраиваю порт Eth0, так, что бы он искал начиная с адреса 192.168.1.0. Начинаю поиск и получаю ошибку Таймаут TCP-подключения. Либо по широковещательному запросу, тогда поиск идет бесконечно без результатов. Увеличение таймаута ни к чему не приводит.

Заметил интересную особенность, что при подключенной панели ошибка таймаута выводится для адресов  192.168.1.0 … 1.2 … 1.3 и т. д. Если отключить панель и произвести такой же поиск, то адрес  192.168.1.1 игнорироваться не будет. То есть ошибка появится для адресов … 1.0, … 1.1, … 1.2 и т. д. Кажется, что Workbench панель находит, только не сообщает об этом.

Оффлайн Nikolai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2020, 05:56:23 »
Добрый день, пришла новая партия из пяти панелей Z031. Workbench их не видит. Версия по панелей 5 b 66.  Workbench 2.2.205. Подключаюсь к wifi сети панели через wifi модуль ноутбука, используя пароль 12345678 — ноутбук успешно подключается. Далее открываю  Workbench, создаю новый проект, карту сети, добавляю компьютер, настраиваю порт Eth0, так, что бы он искал начиная с адреса 192.168.1.0. Начинаю поиск и получаю ошибку Таймаут TCP-подключения. Либо по широковещательному запросу, тогда поиск идет бесконечно без результатов. Увеличение таймаута ни к чему не приводит.

Заметил интересную особенность, что при подключенной панели ошибка таймаута выводится для адресов  192.168.1.0 … 1.2 … 1.3 и т. д. Если отключить панель и произвести такой же поиск, то адрес  192.168.1.1 игнорироваться не будет. То есть ошибка появится для адресов … 1.0, … 1.1, … 1.2 и т. д. Кажется, что Workbench панель находит, только не сообщает об этом.
Удалите алфа-версию и поставте бетта-версию.

Оффлайн Skornyakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: +0/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2020, 08:32:17 »
Удалите алфа-версию и поставте бетта-версию.

Спасибо, с бета версией прошил панель через wifi. Но по com порту панель так же не подключить к компьютеру.

Оффлайн Nikolai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Карма: +5/-0
Re: Проблема с Z031
« Ответ #21 : 14 Октябрь 2020, 05:54:51 »
Удалите алфа-версию и поставте бетта-версию.

Спасибо, с бета версией прошил панель через wifi. Но по com порту панель так же не подключить к компьютеру.
Причины могут быть разные. Необходимо убедится, что переходник работает. Скорость и четность правильно установлены. Не находится ли порт в режиме "мастер". А в общем. Смысла подключать панель по СОМ порту не вижу. Сопряжение в этом варианте подключения не работает.